Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

В Кирове произошло смертельное ДТП: столкнулись автобус и легковушка

12 апреля, Киров 5.0°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

На Милицейской на месте деревяшки появится новый торговый центр

 На Милицейской на месте деревяшки появится новый торговый центр
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: На Милицейской на месте деревяшки появится новый торговый центр

В районе Центрального рынка сносят деревянные дома

Деревянные дома по улице Милицейской в районе Центрального рынка начали потихоньку сносить... Например, у дома, расположенного на перекрестке улиц Милицейской и Володарского уже разбирают верхний этаж, а на его месте запланировано строительство нового торгового центра.

Как объяснили в администрации города, квартиры в указанном доме были приватизированы жильцами и проданы одному и тому же частному лицу под строительство:
- Жильцы сами собрались и решили продать свои квартиры частнику, который, затем, выкупил и землю под домом. В Управлении градостроительства и архитектуры ему было выдано разрешение на строительство торгового центра и мастерских по резке и литью стекла.

Отметим, что новый торговый центр будет называться "Центр стекла" и откроется он примерно через 1,5 года.
Евгений, заказчик:
- Центр будет иметь цокольный этаж и еще два этажа вверх. Он будет состоять из двух зданий: первое - художественные мастерские по литью и резке стекла, а второе - торговые площади. Здесь будут продаваться различные изделия из стекла и зеркала с художественной отделкой. Если все пойдет по плану, то мы откроемся уже через год, год с половиной...

Что же касается остальных ветхих домов, расположенных по улице Милицейской, а также по городу Кирову, в управлении градостроительства и архитектуры сказали, что их судьба должна решится в этом году:
- Сейчас складывается такая ситуация, что однозначно сказать "когда " и "что будет" невозможно. У нас есть муниципальные дома, есть приватизированные. Приватизированных больше. Для того чтобы убрать, снести, расселить такой дом - необходимо согласие всех жильцов, а это самая главная проблема. Так как, либо кто-то из жильцов заявляет, чуть ли не заоблачную цену, либо мы не можем найти кого-то из жильцов. Например, очень много случаев, когда человек прописан в Кирове, а сам живет в Таджикистане... Сейчас мы собираем и рассматриваем заявки от горожан по поводу их расселения из ветхого жилья. Возможно, что туда попадут и остальные три дома № 32, 30 и 28 на улице Милицейской.

Как сообщили в администрации города, в 2010 году в программу расселения попало 59 аварийных домов. Новые квартиры получили 525 семей, то есть 1 339 человек.

Отметим, что похожая ситуация складывается во дворе дома №42 по улице Карла Маркса (возле перекрестка улиц Карла Маркса и Труда). Здесь сносится двухэтажный деревянный дом. По словам чиновников, на его месте планируется строительство. Но что будут возводить (многоэтажный дом или еще один торговый центр), чиновники не называют...

Город Киров: В районе Центрального рынка начали сносить деревянные домаГород Киров: В районе Центрального рынка начали сносить деревянные домаГород Киров: В районе Центрального рынка начали сносить деревянные дома
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров