Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

05 декабря, Киров -14.0°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?

 По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?

На 6 месяцев строители отрезали жителей дома по улице Добролюбова, 10 от мира

Полгода жители дома №10 по улице Добролюбова вынуждены пробираться к своим подъездам по глине и грязи, преодолевая препятствия в виде труб. Жители шутят, что их двор после строительных работ выглядит, как после бомбёжки. 

Хотя смешного в этой истории мало... Еще в начале ноября 2009 года во дворе дома №10 строительная организация развернула полномасштабную стройку. На дворовую территорию были привезены громадные трубы, строительная техника и выкопаны глубокие траншеи. Рабочие не пожалели ни детской площадки, ни жителей дома – глину и грязь в свои квартиры кировчане вынуждены носить уже полгода. 

В декабре 2009 года редакция Интернет-портала «Город Киров.RU» обратила внимание строительной организации на недобросовестное выполнение своих обязанностей. Ведь никаких, даже минимальных, ограждений места строительных работ во дворе жилого дома не было. Пресс-секретарь строительной организации ОАО «КЧУС+К» тогда пояснила: «В течение дня все допущенные нарушения будут устранены». Действительно, в тот же день во дворе появился забор – рабочие быстро сколотили три деревянных щита.

Город Киров: По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?Город Киров: По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?Город Киров: По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?

Житель дома №10: 
- Это просто издевательство. Полгода мы вынуждены домой пробираться через баррикады. Для того чтобы сесть в автомобиль, я надеваю резиновые сапоги, перехожу эту глиняную чачу и уже в машине переодеваю нормальную обувь. Качели для детей строители сломали и не исправили – они до сих пор где-то под глиной лежат. Проезд на улицу Шинников полностью заблокирован – зимой еще можно было проехать, но сейчас там просто болото. Их заграждения – щиты – мы вынуждены были бросить под ноги, чтоб хоть как-нибудь в подъезд пробираться. Вообще интересно, как они работы выполнили, если огромная труба, я так понимаю новых канализационных линий, лежит посреди двора на поверхности...

За разъяснениями мы вновь обратились к строительной организации ОАО «КЧУС+К»:
- Работы на объекте все еще продолжаются. Но вы же знаете, что нормальной дороги там и до нас не было... А сейчас просто весна и грязи во дворе, конечно, много. Поэтому сейчас даже смысла нет что-то приводить в порядок,ведь работы еще не закончены. Они будут продолжаться около недели. Вся дворовая территория после окончания работ будет приведена в порядок, а детскую площадку мы восстановим.

Но жители этого района уже устали ждать хоть каких-нибудь положительных изменений, ведь, по их словам, сегодня никаких работ строители не ведут...
Если в ближайшее время ситуация не поменяется, то жильцы дома №10 по улице Добролюбова будут защищать свои права на чистый двор в Прокуратуре.

Город Киров: По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?Город Киров: По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?Город Киров: По колено в глине. Как выбраться из собственного двора?
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров