Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -6.5°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

Пожары: МЧС ищет добровольцев, в церкви собирают вещи для погорельцев

 Пожары: МЧС ищет добровольцев, в церкви собирают вещи для погорельцев
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: Пожары: МЧС ищет добровольцев, в церкви собирают вещи для погорельцев
Фото: drugoi.livejournal.com

Ситуация с лесными пожарами в Кировской области остается тяжелой

Ситуация с лесными пожарами в Кировской области пока не улучшается. Каждый день какая-то часть пожаров локализуется, тушится, но появляются новые возгорания... Как сообщили в Департаменте лесного хозяйства Кировской области, на территории области сейчас действует 56 природных пожаров, локализовано 54 пожара, 2 пожара локализовать пока не удалось. 

Во вторник тема пожаров обсуждалась в передаче «Дневник губернатора». 
Никита Белых отметил:
- ...У нас лесов очень много, ситуация остаётся тяжёлой, горит достаточно много, с начала пожароопасного периода у нас более 500 пожаров, то есть каждые сутки возникает, от 6 до 8 пожаров. Часть из них локализуется, часть тушится, часть продолжается. 

Всего в ликвидации возгораний задействован 1151 человек и 224 единицы техники. Половина занятых людей - добровольцы, которых удается активно привлекать в наиболее пожароопасных районах. 

Как рассказывают в пресс-службе МЧС, на прошлой неделе собралась группа молодых добровольцев из Кирова. 30 парней поедут помогать ликвидировать пожары в Оричевский район. Сотрудники МЧС отвезут их на место и выдадут необходимую экипировку, а также спальники с палатками, так как ребятам придется проживать в полевых условиях. В ГУ МЧС по Кировской области отметили, что добровольцев не хватает в Котельничском районе, где горят торфяники, в Уржумском, Яранском, Лебяжском и Даровском районах. 

Но помочь кировчане могут не только в тушении пожаров, но и в оказании помощи погорельцам, оставшимся без крыши над головой в соседних областях. Во всех храмах Вятской епархии начался сбор вещей для пострадавших от огня. 
Владимир, священнослужитель Успенского собора:
- На предложение помочь людям, оставшимся без крова и предметов первой необходимости, откликнулись сотни кировчан. Мы принимаем любые вещи: постельное белье, одежду, бытовые принадлежности и даже продукты, например, картофель. Потом эти вещи будут розданы особо нуждающимся людям, чьи дома пострадали от пожаров, в Нижегородской области, в Марий Эл...Вещи планируют собирать еще в течение двух недель.

Кроме того, для сбора благотворительных средств будет использоваться расчётный счёт Благотворительного фонда «Земля Вятская».
можно на плашке: 
Реквизиты:
Благотворительный фонд «Земля Вятская»,
ИНН/КПП 4313007080/431301001,
р/с № 40703810500090000006,
к/с № 30101810100000000711,
БИК 043304711 в ОАО КБ «Хлынов», г.Киров.
  
Недавно в борьбу с пожарами вступила авиация. В выходные и в будни, два раза в день, в небо с аэродрома "Победилово" поднимаются два самолета АН-2 и совершают патрулирование на высоте 1000 метров, с которой удобно определять места новых возгораний. После обследования с воздуха вертолет МИ-2 производит доставку пожарных в особо «горячие» районы. В авиапатрулировании задействованы два пилота и семь парашютистов.

Но несмотря на различные меры, которые принимаются сейчас Правительством области, люди все равно продолжают ходить в лес, разводить костры и полностью игнорировать закон...

Равиль Ахмадуллин, глава Департамента лесного хозяйства Кировской области:
- Ситуация в области на самом деле очень серьезная, хоть мы об этом и предупреждаем, население никак не реагирует и не оказывает нам содействие. Я уже не знаю, как еще информировать население, предупреждать об опасности. Пока что бы мы ни делали, люди продолжают отдыхать в лесу.

В связи с этой проблемой, губернатор Никита Белых провел на прошлой неделе совещание, на котором дал поручения главам органов местного самоуправления ограничить доступ в лес.

Никита Белых:
- Все дороги, которые ведут в лес, должны быть оснащены или постом с шлагбаумом, или перепаханы, то есть, условно говоря, сделать всё, чтобы люди в лес пройти не могли...

Отметим, что с 7 июля в области действует особый противопожарный режим, с 20 июля — чрезвычайная ситуация. За это время на нарушителей было заведено более 400 административных дел и возбуждено 22 уголовных дела.



Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров