Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Преступник из колонии пытался похитить у кировчан миллионы рублей 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Мужчина предлагал помощь родственникам якобы попавших в ДТП людей

В Кирове раскрыли серию дистанционных мошенничеств, жертвами которых стали жители сразу двух регионов. Речь идет о Самарской и Кировской областях, которые потерпели ущерб на 116 тысяч рублей и едва не потеряли еще 3,75 миллионов рублей.

Незаконных «бизнес» организовал некий гражданин Д., который отбывал наказание в одной из колоний Самарской области. Мужчина закупился телефонами с сим-картами и обзванивал стационарные телефоны указанных областей, предлагая помощь родственникам якобы попавших в ДТП людей, естественно за деньги. А доверчивые абоненты переводили ему свои средства.

УМВД по Кировской области:

- В ходе расследования уголовного дела обвиняемый частично признал вину в совершении преступления, ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество в особо крупном размере). Обвинительное заключение утверждено, и уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ленинский районный суд города Кирова.

За данное преступление злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы, которые будут суммироваться с еще неотбытым им наказанием. Его срок истекает в 2023 году.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться