Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -4.5°
Курс ЦБ
Лента Добавить в закладки

Проверить тонировку может любой сотрудник ГИБДД

 Проверить тонировку может любой сотрудник ГИБДД
Фотография автора
Автор: Редакция
ОГИБДД УВД по городу Кирову

В последнее время вопрос о проверке тонировки стекол автомобилей вызывает многочисленные споры среди автомобилистов. Некоторые правозащитники утверждают, что, якобы, проверить тонировку стекол могут только госинспекторы при осуществлении ГТО. При этом они делают ссылку на пункт 82 Административного регламента. Однако, данный пункт лишь уточняет полномочия государственных инспекторов ГИБДД, но не ограничивает при этом полномочия инспекторов дорожно – патрульной службы. 

В связи с этим, еще раз обращаю внимание автомобилистов: В соответствии с частью 1 статьи 28.3, статей 26.8 и пунктом 6 части 2 статьи 23.3 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации возбуждать дела, применять технические средства измерения и выносить постановления по данному составу правонарушения имеют право все сотрудники ГИБДД, имеющие специальное звание. 

В случае визуального обнаружения признаков административного правонарушения, то есть при наличии чрезмерно затемненных стекол, в соответствии с пунктом 63 Административного регламента инспектор останавливает транспортное средство и проводит замер светопропускания. В случае его несоответствия требованиям инспектор составляет в отношении нарушителя административный материал. В соответствии с действующим законодательством, водителю такой автомашины придется заплатить штраф в размере 500 рублей.

При этом определять степень тонировки «на глаз» никто не имеет права – обязательно должны применяться специальные сертифицированные приборы. Факт выдачи свидетельства о поверке является подтверждением технических характеристик прибора и пригодности к его применению. Копия свидетельства о поверке предъявляется водителю по его требованию.

С 23 сентября 2010г., с момента внесения изменений в административный кодекс, на территории г. Кирова к административной ответственности за «неправильную» тонировку привлечено более 400 водителей.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров