Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

«Риэлтор» оставил кировчанина без квартиры и без денег 0+

Автор: Маргарита Чикалина

28 января 2015. Новости Кирова и Кировской области. Псевдориэлтор оставил кировчанина без квартиры и без денег, сообщает ГУ МВД.

По словам потерпевшего – 47-летнего «одинокого выпивающего» мужчины, риэлтор познакомился с ним на улице, подвез до дома и в разговоре выяснил, что новый знакомый – собственник квартиры. На протяжении нескольких месяцев риэлтор навещал владельца квартиры, давал ему в долг небольшие суммы денег и уговаривал продать жилье, а на вырученные деньги погасить долги по квартплате и купить жилплощадь поменьше. В конце концов мужчина согласился. Тогда риэлтор помог потерпевшему оформить договор купли-продажи и взял деньги – 850 тысяч рублей, пообещав купить на них другую квартиру. Однако обещания не выполнил: новая квартира так и не была куплена.

В настоящее время «риэлтор» задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 159 части 3 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере). Полиция предполагает, что у мошенника были и другие жертвы. Пострадавшим от действий человека на фото необходимо обратиться в полицию по телефонам: 45-85-00 или 8-953-697-47-08.

Источник фото: коллаж фото ГУ МВД и file.mobilmusic.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    29.01.2015    8:59

    вот я такого мнения про всех риелторов (к примеру на этапе покупки квартиры на котловане это же НЕ НУЖНЫЙ посредник между застройщиком и покупателем)! и фото у этого типа какое-то странное, как будто его в момент задержания зафоткали)

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться