Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Скрывайте карты: мошенники нашли новый способ вывода денег 0+

Автор: Эмма Летягина

Злоумышленники, представляясь сотрудниками служб безопасности банков, просят клиентов назвать код из СМС. После этого деньги оказываются на виртуальных картах. 

Мошенники в 80% случаев выводят денежные средства с банковских карт с помощью онлайн-сервисов по переводу денег с карты на карту, пишут «Известия. 
Сервисы перечислений с карты на карту позволяют отправить деньги по номеру карты. Клиент банка вводит данные своей карты, с которой нужно перевести деньги. После этого злоумышленники под видом сотрудников службы безопасности банка просят его назвать код подтверждения из СМС. В итоге деньги оказываются на виртуальной карте (например, в платежных системах «Яндекс.Деньги», QIWI или Webmoney). 
В прошлом году не было зафиксировано ни одного случая кражи денег через Card2Card, однако в 2019 году это происходит до четырех раз в месяц. Популярность виртуальных карт для вывода денег объясняется простотой их покупки на подставных лиц и меньшей защитой, чем у банковских. 
В середине октября о новом виде мошенничестве сообщали в Центробанке. Речь идет об использовании при звонках клиентам банков технологии подмены номеров злоумышленников на телефоны реальных call-центров. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться