Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

Суд обязал администрацию Кирова начать чистить от снега около 30 улиц 0+

Автор: Эмма Летягина

Прокуратура города Кирова добилась включения в перечень улиц, подлежащихй механизированной уборке, порядка 30 дополнительных объектов

 

В ноябре 2017 года администрация Кирова утвердила перечень улиц, площадей и проездов, подлежащих механизированной уборке в зимний период. Прокуратура города уже указывала чиновникам на то, что в этот перечень входят далеко не все улицы, однако он до сих пор не был дополнен. В связи с этим в прокуратуру снова начали поступать жалобы от жителей улиц Александра Невского, Борисовской, Власовской, Заповедной, Молчановской, Парфетьевской, Персиковой, Перспективной, Пихтовой, Планерной, Севастопольской, Стефана Филейского, Счастливой, Такелажной, Тарасовской, Технической, Топазной, Шиховской, Ялтинской, Яранской, 1-й, 2-й, 3-й Радиальной, а также нескольких переулков и проездов.

В результате прокуратура города Кирова направила в суд иск с требованием признать бездействие чиновников незаконным и заставить их добавить в титульный список улиц, площадей и проездов, подлежащих механизированной уборке, вышеуказанные улицы.

Первомайский районный суд иск удовлетворил в полном объеме и возложил на администрацию Кирова обязанность рассмотреть вопрос о дополнении перечня в течение месяца с момента вступления решения суда в силу. В прокуратуре также сообщили, что в текущий зимний период, который только-только успел начаться, кировским подрядчикам было вынесено 14 представлений об устранении нарушений по очистке дворов и крыш. Объявлено 13 предостережений.

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться