Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

21 октября, Киров -2.2°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ужин для влюбленных: во сколько он обойдется кировчанам

 Ужин для влюбленных: во сколько он обойдется кировчанам
Фотография автора
Автор: Редакция

 Портал «ГородКиров.RU» решил подсчитать стоимость мероприятия

14 февраля 2016. День Святого Валентина многие предпочитают праздновать в общественных местах, например, в кино или в кафе. Однако немало людей выбирают и другой способ – романтический ужин на двоих. Портал «ГородКиров.RU» решил подсчитать, во сколько обойдется такое мероприятие кировчанам.

Чтобы выяснить это, мы составили самое простое меню: торт, конфеты, фрукты и шампанское. А затем обошли три магазина крупных торговых сетей в городе – «Пятерочка», «Магнит» и «Глобус», сравнив там цены на эти товары.

Начнем со сладкого, а именно с тортов. Их стоимость проще всего оценить по «Полету», потому что в отличие от других кондитерских изделий, он есть в каждой из данных торговых точек. Итак, его цена при весе в 500 грамм в «Пятерочке» составляет 270 рублей, в «Глобусе» - 285,5 рублей, а в Магните – 279,9 рублей. Также подходящим угощением на День влюбленных мы посчитали конфеты «Раффаэлло». Их упаковка в 150 грамм стоит в «Пятерочке» 239 рублей, в «Глобусе» - 199,99 рублей (по акции), а в «Магните» - 259,9  рублей.

Теперь перейдем к фруктам. Из них мы тоже обращали внимание на самые распространенные – виноград (белый, красный) и апельсины. В итоге цифры получились следующие. В «Пятерочке» - 239, 199 и 59,9 рублей, в «Глобусе» - 269,219 и 62,9 рублей, в «Магните» - 231,8,173,6 и 59,99 рублей соответственно.



На «десерт» же мы оставили шампанское. Его во всех трех магазинам предостаточно. Так, наиболее дешевое шампанское в «Пятерочке» стоило 150 рублей, в «Магните» - 108,3 рублей, а в «Глобусе» - 129,9 рублей.

Таким образом, если вычислить из этих цифр среднее, то получится, что на романтический ужин у кировчан уйдет около 770 рублей. Это притом, что все фрукты были взяты по полкилограмма.

Что касается трех посещенных магазинов, то из них сложно выделить самый дешевый. Если у одного товара, по сравнению с конкурентами, там низкая цена, то у другого, наоборот, высокая. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров