Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

В Кирове владельцы пилорамы организовали самодельный крематорий, где сжигали трупы животных 12+

Автор: Юлия Варсегова

Об этом сообщили активисты ОНФ

В Кирове на улице Потребкооперации владельцы пилорамы соорудили незаконный крематорий и по ночам, как рассказывают местные жители, избавлялись от останков животных. Также трупы животных сжигали по выходным дням. Жителям улицы приходилось дышать весьма специфическими ароматами, от чего они сильно страдали.

С подачи активистов ОНФ была проведена проверка управления ветеринарии, которая показала, что оборудование для незаконной кремации было приобретено около полугода назад. Ветеринарные клиники Кирова охотно пользовались услугами самодельного крематория.

Причем ветеринары привозили для сжигания биологические отходы животных без каких либо сопроводительных документов. Чем болело и от чего умерло животное не ясно. У предприятия нет разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Санитарно-защитная зона также отсутствует, когда по закону должна быть не менее 500 метров.

Удивительно в этой истории, то, что несмотря на ряд нарушений, оснований для внеплановой проверки некоторые надзорные органы не увидели. Более того, сотрудники Роспотребнадзора не нашли самодельные крематорий и провели исследование воздуха в микрорайоне, а не в месте выброса загрязняющих веществ. Как не сложно догадаться, исследование превышений ПДК не выявило.

На данный момент пилорамщикам грозит штраф от управления ветеринарии за прием и перевозку биологических отходов без документов и предупреждение от министерства охраны окружающей среды.

- По нашей информации, в регионе это далеко не единственный подобный крематорий, который работает с нарушениями. Да и сама система утилизации биологических отходов непрозрачна. На нашей интерактивной карте kartasvalok.ru уже несколько свалок с останками крупного рогатого скота. Теперь возник вопрос и по утилизации останков домашних животных. Считаем, что настало время для проверки всех ветеринарных клиник, а также сельхозпредприятий на предмет наличия договоров на утилизацию биологических отходов и актов выполненных работ к ним, - считает эксперт проекта ОНФ «Генеральная уборка» Анастасия Скурихина.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться