Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

В Кировской области могут запретить продажу алкоголя в жилых домах 12+

Автор: Эмма Летягина

Министерство экономического развития Кировской области предлагает внести поправку в региональный закон №600 и запретить продажу алкогольной продукции в торговых объектах, расположенных в жилых домах

Поправка не коснется тех торговых точек, которые имеют лицензию на розничную продажу алкогольной продукции. Сейчас по законодательству продавать пиво можно без соответствующей лицензии.

УМВД России по Кировской области и Роспотребнадзор региона поддержали инициативу.

Так за 2019 год с участием представителей общественности пресечено больше 400 административных правонарушений, изъято более 4,5 тысячи литров спиртного. Сотрудниками УМВД выявлено 959 административных нарушений, 428 из которых зафиксированы на территории Кирова, конфисковано 7,5 тыс. литров алкогольной продукции и почти 1 тыс. литров спиртосодержащей продукции.

Чаще всего алкогольную продукцию продают в запрещенное время, без необходимых лицензий, а также в предприятиях общественного питания навынос. Наибольшее количество нарушений происходит в магазинах формата "24 часа", расположенных в нежилых помещениях многоквартирных домов.

Для дополнительного регулирования власти используют альтернативные методы. Например, администрация города стала расторгать договоры аренды с предпринимателями, незаконно реализующими алкогольную продукцию. А прокуратура выходит с исками в суд о полном запрете продажи алкогольной продукции злостными нарушителями.

В управлении Роспотребнадзора по Кировской области отмечают снижение смертности от алкогольных отравлений. Однако общее количество отравлений в результате чрезмерного употребления алкоголя остается достаточно высоким.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться