Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #паводок

За сутки вода в Вятке поднялась на 23 сантиметра 0+

Автор: Екатерина Рожкова

Такими темпами уже завтра ее уровень превысит 4 метра

6 мая 2017.
Кировские власти продолжают следить за уровнем воды в реке Вятка. Как сообщили в администрации регионального центра, за сутки он поднялся на 23 сантиметра, а такими темпами отметка в 4 метра может быть преодолена уже завтра.

Михаил Долгополов, глава Первомайского района города Кирова:

   - Мы объезжаем подтопляемые микрорайоны несколько раз в сутки. Сегодня к утру дорога на Симановский пока чистая, но при подъеме ещё на 25 - 30 см ее подтопит. По Красной Звезде, 3 – вода подошла к дому, тротуары большие работают, ни один дом не затоплен. На Лесозаводской дорога закрыта, но пожарные машины пока еще могут «проскочить». Вода на уровне 50 - 70 см от дорожного полотна. Со стороны Хлыновской заехать можно, переулок Крайний тоже не подтоплен. На Мебельщиков вода появляется вокруг дома. В Дымково поднялась вода в районе поворота, но по другим улицам - по Спортивной, по проселочной дороге - можно ездить. Ситуацию мониторим, дежурим постоянно, по графику.

По поводу половодья завтра в Кирова собираются провести  заседание рабочей группы с представителями  МЧС и МВД. На нем будет рассмотрен вопрос о введении чрезвычайной ситуации при необходимости.

Напомним, в Кирове уже «поплыли» Вересники – из берегов вышла река Хлыновка, а в Юрье паводок начался уже с 3 мая - в зоне затопления оказались порядка 70 домов. 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться