Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Вопрос об отставке Ильи Шульгина будет решаться 29 января на заседании Гордумы

23 января, Киров -13,3°
Курс ЦБ 61,95 68,69
Новости Добавить в закладки

07.08.09: новый свадебный бум в Кирове

07.08.09: новый свадебный бум в Кирове
Фотография автора
Автор: Юлия Лапина
Город Киров:07.08.09: новый свадебный бум в Кирове

В эту пятницу 90 пар скрепят семейными узами брака

В грядущую пятницу, когда цифры загадочным образом сложатся в красивую дату – 07.08.09 – Марш Мендельсона в Кирове прозвучит для 90 пар.

Во Дворце бракосочетания работа, как всегда, будет одной из самых напряженных среди кировских ЗАГСов. Здесь соединят узами брака 25 пар. Людмила Чарушина, руководитель Дворца бракосочетания рассказала о том, как происходила запись на красивую дату:
- На весь сезон 2009 года мы начали принимать заявления с начала января. Так вот на дату 07.08.09 в первые месяцы года было подано огромное количество заявлений. Так как мы сможем принять лишь 25 пар в день, то всех остальных молодоженов пришлось отправлять на регистрацию в другие ЗАГСы города. Благо, 7 августа выпало на пятницу, когда большинство кировских ЗАГСов ведет работу.

А вот в счастливую магию цифр Людмила Чарушина не верит:
- Я могу вам точно сказать, что красивая дата регистрации брака никак не влияет на семейную жизнь пар.

Повышенный спрос на регистрацию отметили и в Ленинском ЗАГСе, который в этом году сменил прежнее местонахождение и переехал на улицу Менделеева. Надежда Юрьевна, заместитель руководителя рассказала:
- Дата 07.08.09 пользовалась у пар повышенным спросом. Для многих пар было неважным время регистрации, лишь бы сама роспись состоялась в этот день. Я не думаю, что в этом сочетании цифр присутствует какая-либо магия, просто пары считают эту датой красивой для регистрации. Всего в эту пятницу мы зарегистрируем 14 пар.

Город Киров:07.08.09: новый свадебный бум в Кирове

В Октябрьском, Первомайском и Нововятском ЗАГСах большого ажиотажа на эту пятницу не наблюдалось. Сотрудники рассказали, что конец июля и август – время свадеб, так что пар всегда бывает много. А в Октябрьском ЗАГСе относительно небольшое количество пар - 10 торжественных и 10 не торжественных регистраций - связывают с прошедшим ремонтом здания, который длился все лето, до прошлой пятницы.

Николай, регистрация брака которого состоится в эту пятницу во Дворце бракосочетания, рассказал:
- С будущей женой мы выбрали 7 августа не из-за красивой даты, просто цифра 7 – одна из любимых. Мы узнали о том, что эта дата считается популярной среди молодоженов и «красивой», только когда пришли в ЗАГС подавать заявление. Нам даже сказали, что на 7 августа ещё в 2008 году заявления подавали. В итоге нам все-таки удалось записаться на эту дату, но по времени росписи мы смогли договориться лишь на утро... Так как мы уже настроились именно на 7 число, то решили не переносить торжество на другой день.

Система Orphus