Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

1 сентября в Кировской области откроется еще одна новая школа 0+

В новой школе имеются классы с компьютерами, лабораторным оборудованием для химии и физики

Речь идет о школе в районном центре Зуевка, которая предоставит места для 825 школьников. Работы по строительству здания стартовали в конце 2017 года. Благодаря нацпроекту «Образование» на него были привлечены государственные средства в сумме 567,5 млн рублей.

Ольга Рысева, министр образования Кировской области:

– До настоящего времени 700 детей в Зуевке учились в две смены в здании, построенном еще в 1957 году. Открытие новой школы позволит обеспечить обучение ребят в одну смену.

К концу строительство здания подошло в 2018 году, а затем его разрешили ввести в эксплуатацию. В новой школе имеются классы с компьютерами, лабораторным оборудованием для химии и физики, у учебной мебели регулируется высота, а доски интерактивные.

При выходе из учреждения вы увидите футбольное поле с искусственным покрытием, а также площадки для волейбола и баскетбола. Помимо занятий физкультурой, там собираются проводить и районные соревнования.

Кстати, помимо школы в Зуевке по нацпроекту «Образование» строится школа в Чистых прудах города Кирова. Само здание уже возведено, и в настоящее время там проводятся отделочные работы.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Строительство школы было рассчитано на три года. Завершение планировалось в 2020 году. Но учитывая, что открытие школы в таком крупном микрорайоне ждут тысячи жителей, было решено вести строительство ускоренными темпами. Для этого в министерство просвещения РФ направлено письмо с просьбой перенести финансирование строительства объекта с 2020 на 2019 год. Строительство новой школы в Чистых Прудах должно быть приоритетным проектом администрации города Кирова.

Сейчас правительство Кировской области решает вопрос о строительстве в регионе еще восьми сельских школ на 100 и 250 мест. Они могут расположиться в Омутнинском, Афанасьевском, Даровском, Слободском, Верхошижемском, Кирово-Чепецком, Уржумском районах. Однако для этого тоже потребуется помощь государства - председателю правительства РФ уже направили обращение о выделении средств.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться