Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

133 ветеранам дадут деньги на квартиру. Сколько им придется доплатить? 0+

Автор: Анна Орехова

133 ветеранам дадут деньги на квартиру. Сколько им придется доплатить?

В случае, если ветеран не успел воспользоваться денежными средствами, наследники распоряжаются ими по своему усмотрению

30 июня 2014. Социальная политика. Еще в 2008 году Президент России Дмитрий Медведев пообещал жилье всем участникам Великой Отечественной войны до значимой даты для истории нашей страны — 65-летия Победы. С тех пор президентский указ, конечно, немного «перекраивался», в него вносились изменения, но суть осталась прежней: все инвалиды и ветераны войны, а также их   вдовы, нуждающиеся в улучшении жилищных условий, должны получить благоустроенное жилье.

По сообщению Департамента социального развития Кировской области, по состоянию на 23 июня 2014 года 133 ветерана в нашем регионе стоят на учете в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях. Эта мера социальной поддержки им будет предоставлена по мере поступления средств из федерального бюджета.

Зато на расчетный счет 133 ветеранов в этом году будет перечислена сумма в размере 1 миллион 085,4 тысячи рублей для приобретения жилой площади. В этом году Кировской области из федерального бюджета на обеспечение жильем инвалидов войны и участников Великой Отечественной войны, вдов инвалидов и участников Великой Отечественной войны были выделены средства в размере 151 миллиона 127,5 тысяч рублей. Эти средства являются целевыми, поэтому получатели обязаны отчитаться о том, что денежные суммы были потрачены именно на улучшение жилищных условий.

Средства, которые выделяются из федерального бюджета, рассчитываются, исходя из стоимости жилья, конкретно по каждому региону. Приобрести квартиру на сумму чуть более 1 миллиона, не вложив еще личных сбережений, довольно затруднительно, поэтому зачастую за новую квартиру приходится доплачивать.

Минимальная сумма за квадратный метр нового жилья в Кирове составляет 30 тысяч рублей. «Квадраты» за такую сумму можно найти в микрорайоне Чистые Пруды. Таким образом, приобретая, например, «однушку» площадью 42 квадратных метра, ветерану необходимо будет доплатить из личных средств 260 тысяч рублей. В тех же Чистых Прудах есть возможность приобрести квартиру, квадратный метр которой стоит 41 тысячу 50 рублей, доплатив из своего кошелька не менее 720 тысяч рублей (если взять ту же однокомнатную квартиру площадью 42 квадратных метра). В районе ОЦМ и Нововятске можно купить такую квартиру, отдав за один квадратный метр 42,5 и 39,5 тысяч соответственно, доплатив за нее порядка 780 и 640 тысяч.

В будущем в планах правительства Кировской области сделать упор на строительство жилья эконом-класса и сделать минимальную его стоимость 30 тысяч рублей за 1 квадратный метр.

В Департаменте социального развития пояснили, что жилье ветераны и вдовы могут приобретать как в регионе, так и за пределами Кировской области. Наиболее часто они стремятся переехать из районов в областной центр. В том случае, если ветеран умирает, не успев воспользоваться перечисленной на его расчетный счет денежной суммой, средства, предназначенные для улучшения жилищных условий, становятся общей наследственной массой, не имеющей прежних целей.

Фото: lentaregion.ru


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    01.07.2014    6:51

    Кто-то из ветеранов и сможет позволить добавить такую сумму. у нихпенсии немаленькие. а некоторые наоборот перебиваются с ******** воду

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться