Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

17 января, Киров -18.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

14 кировчан переедут из своих квартир ради двух свай

14 кировчан переедут из своих квартир ради двух свай
Фотография автора
Автор: Редакция

Администрация в ближайшее время через суд будет изымать квартиры под строительство путепровода

4 марта 2016. Путепровод в Чистые Пруды. Глава администрации Кирова Александр Перескоков сообщил о том, что судебные тяжбы с собственниками квартир дома №101 на улице Комсомольской не способны сорвать сроки реализации проекта. Также господин Перескоков выразил уверенность в том, что суд будет благосклонен к муниципальному образованию.

Александр Перескоков, глава администрации Кирова:
— Нет никакой возможности того, что суд встанет на сторону собственников. Подобная судебная практика известна, идет процесс изъятия собственности под строительство объекта.

14 кировчан переедут из своих квартир ради двух свай


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


В настоящий момент 14 собственников до сих пор не подписали соглашение об изъятии, в ближайшее время их ожидает повестка в суд. В том случае, если владельцы квартир проиграют процесс, они получат компенсационную выплату. Напомним, сумма ее варьируется от 30 до 32 тысяч рублей за квадрат, в зависимости от степени изношенности дома.

Дом будет снесен до конца 2016 года, а на освободившемся участке вобьют еще 2 сваи. Перескоков отметил, что сейчас самое главное — это непрекращение федерального финансирования. Но сказал, что пока предпосылок того, что федерация прекратит выделять деньги на строительство социально важного объекта, нет.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров