Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

14 кировчан заболели клещевым энцефалитом 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Однако общее число пострадавших от укусов насекомых не превышает многолетних цифр

Как рассказали в Роспотнебнадзоре, на 21 июня к медикам обратились 10194 пострадавших от укусов клещей. Чуть более 1,5 тысяч из них – дети. Эти цифры на 9 процентов ниже среднего многолетнего уровня, однако высокая активность насекомых все еще сохраняется.

По данным мониторинга, с начала сезона в Кировской области зарегистрировано 14 случаев заболеваний клещевым энцефалитом, 64 случая заболеваний иксодовым клещевым боррелиозом. Эпизодов гранулоцитарного анаплазмоза и эрлихиоза не выявлено.

Главной мерой профилактики укусов клещей является обработка одежды специальными акарицидными препаратами и репеллентами, а также своевременные осмотры одежды и тела по возвращении из зеленых зон.

Если клещ все-таки присосался, необходимо как можно быстрее обратиться в больницу для его удаления и экстренной профилактики инфекций. Бесплатное удаление клещей в рабочее время производится в поликлиниках по месту жительства, в вечернее и ночное время суток, в выходные и праздничные дни в приемных отделениях городских больниц.

Ранее специалисты Роспотребнадзора рассказали, в каких районах города чаще всего кусаются клещи.

Фото: cdn.pixabay.com/photo/2016/03/21/22/41/tick-1271763_960_720.jpg


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться