Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

30 ноября, Киров -5.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налогов

140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налогов
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: 140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налогов

Несмотря на запреты, в Кирове процветает уличная торговля 

Официальные запреты на уличную торговлю не пугают садоводов, которые уже давно оккупировали свободное пространство в оживленных местах и торгуют дарами своих огородов. 

По постановлению главы администрации города Кирова Георгия Мачехина, гражданам, ведущим крестьянские (фермерские) хозяйства, личное (подсобное) хозяйство или занимающимся садоводством и огородничеством, на универсальных розничных рынках предоставляются торговые места.

Такие места выделены:
1. 65 мест на «Центральном рынке» (улица Милицейская, 31), 45 мест – в павильоне, 20 – на территории рынка;
2. 60 мест – на Октябрьском рынке (филиал «Октябрьский» МУП «Центральный рынок» (улица Розы Люксембург, 86),из них 10 мест – в павильоне, 50 – на территории,
3. 100 мест на Юго-Западном рынке (ООО «Астор» на улице Екатерины Кочкиной, 3).

В пресс-службе МО «Город Киров» пояснили:
- Для садоводов стоимость торгового места в МУП «Центральный рынок» и его филиале «Октябрьский» - 10 копеек, а на рынке ООО «Астор» места предоставляются бесплатно. 

Город Киров: 140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налоговГород Киров: 140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налоговГород Киров: 140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налогов

Но, несмотря на запреты и скромную плату за специальное место на довольно посещаемой территории, наши пенсионеры-торгаши все равно выходят со стульчиками и продуктами на улицы города.

Так, не далее как вчера, сотрудники правоохранительных органов вынуждены были попросить «уличных торговцев» освободить тротуар на улице Карла Маркса в районе Трансагентства. Сегодня количество бабушек с травами, ягодами и овощами значительно сократилось. 

С конца прошлой недели на кировских улицах началась активная продажа клубники. Сегодня пластиковый стаканчик в 500 мл у бабушек стоит 70 рублей, ведёрко из-под майонеза – 140 рублей. 

Вот только кто может гарантировать покупателю безопасность такого продукта? Далеко не каждый сегодня поведется на уговоры: «Все ягодки натуральные, сама растила и поливала». Вряд ли такой продавец вам признается, чем именно он эти ягодки поливал...

В Отделе санитарного надзора Управления Роспотребнадзора по Кировской области пояснили:
- Данная торговля является несанкционированной, соответственно, и все продукты там очень сомнительного качества. Ни при каких обстоятельствах мы бы не советовали употреблять в пищу такие продукты. У продавца нет ни кассового аппарата, ни чека, а у покупателя нет гарантий, что этот же продавец появится завтра на том же месте. Берегите своё здоровье. 

Город Киров: 140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налоговГород Киров: 140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налоговГород Киров: 140 рублей за полкилограмма клубники и никаких налогов
Щелкните по фотографии для увеличения

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров