Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

25 февраля, Киров -24.8°
Курс ЦБ
Недвижимость Добавить в закладки

14,7 миллионов на переселенцев: Кировская область пытается наверстать план

14,7 миллионов на переселенцев: Кировская область пытается наверстать план
Фотография автора
Автор: Редакция

Районы начали закупать жилье на смену аварийному 

17 октября 2016.Похоже, «выговор» кировским властям о невыполнении плана по переселению из аварийного жилья, который недавно был сделан гостями региона председателем наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергеем Степашиным и генеральным директором Фонда ЖКХ Константином Цициным, подействовал. На сайте госзакупок сразу появился ряд аукционов на приобретение жилых помещений для переселенцев

Они закупаются в Шабалинском, Зуевском и Сунском районах. Причем суммы на них собираются затратить немалые. Например, «Сунское городское поселение» хочет приобрести сразу 8 помещений в строящемся доме на общую сумму в 6,2 миллионов рублей, а Ленинское городское поселение — 10 квартир за 6,7 миллионов рублей. Всего же на жилье для переселенцев, о закупке которого стало известно после визита «контроллеров», уйдет свыше 14,7 миллионов рублей. 


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


При этом в документации подробно прописано, каким именно должно быть помещение: площадь, покрытие пола, из какого материла сделаны двери, какой краской окрашены потолки и т.д. Гарантийный срок на подобные помещения должен составлять не менее 5 лет со дня их передачи покупателю. 

Стоит отметить, что средства на приобретение этого имущества берутся как из бюджета районов и из бюджета Кировской области, так и из государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. 

Напомним, в конце сентября глава региона Игорь Васильев подписал соглашение о предоставлении использования финансовой поддержки за счет средств Фонда содействия и реформ ЖКХ на переселение граждан из аварийного жилищного фонда. Сама программа по переселению завершится уже 1 сентября 2017 года, поэтому региону нужно торопиться. Как отмечают специалисты, сейчас приближается зима, а в холодное время года строительные работы по возведению новых домов вряд ли будут проводиться. Соответственно,их перенесут на весну или на лето, а там до осени останется всего пара месяцев

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров