Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

150 килограммов костей животных обнаружили на окраине Кирова 0+

Автор: Михаил Пентин

Мешки с костями были оставлены в лесу еще до новогодних праздников

Активисты ОНФ обнаружили еще одну свалку с останками животных в пределах Кирова. На сей раз, мешки с останками рогатого скота были найдены в лесу около Малой Субботихи. По счету это восьмая обнаруженная свалка.
В 150 метрах от жилых домов и совсем недалеко от реки Никульчинки в лесу лежали 7 мешков с костями и черепами рогатого скота. Местные жители сказали, что мешки появились в лесу до нового года. Граждане посыпали мешки хлоркой, чтобы не было дезинфекции и плохого запаха. Кто оставил мешки, общей массой 150 кг — неизвестно.

Константин Шарапов , активист проекта ОНФ «Генеральная уборка»:

Очевидно, что в появлении таких свалок виновны производители мясопродуктов, которые таким способом экономят на утилизации биологических отходов. А то, что они остаются безнаказанными, говорит об отсутствии должной системы контроля. Мы уже не раз призывали надзорные органы проверить все подобные предприятия на предмет соблюдения требований законодательства. У них должны быть заключены договоры со специализированными организациями на утилизацию и иметься акты выполненных работ.

Напомним, что подобные свалки были обнаружены ранее около трассы Подгорянка-Шихово, а также у деревень Нижние Булдаки и Большие Раскопины. Там были обнаружены не только кости животных, но и всякий бытовой хлам: корпусы от телевизоров, и люминесцентные лампы, и пищевые отходы, и покрышки
 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться