Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

2 день крестного хода: самый тяжелый переход и 50 эвакуированных паломников 0+

Автор: Маргарита Чикалина

Путь проходил в условиях бездорожья

4 июня паломники совершили самый длинный суточный переход на маршруте крестного хода. В 3 часа утра участники хода вышли из села Бобино и к вечеру добрались до села Монастырского, пройдя 36,5 километров.

Практически весь путь проходил в условиях бездорожья из-за сильных дождей, и дорога по лесу была по-особому сырой и глинистой, рассказали в Вятской епархии.

Как отметила одна из паломниц Ольга, приехавшая из Латвии, чтобы пройти ход, ей пришлось вернуться раньше, потому что «покинули силы». До этого Ольга участвовала в крестном ходе 12 лет подряд и проходила весь путь целиком.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Ольга:

- То ли дорога нынче сырая, трудная, то ли я моложе была, но выхожу по смирению, буду менять на вокзале до Москвы билеты, а оттуда уже доберусь до дома. А вообще из Риги на Великорецкий крестный ход каждый год приезжают и другие верующие люди.

Как сообщили в ГУ МЧС, после села Загарья спасатели экстренно эвакуировали почти 50 заболевших и ослабевших паломников. На вездеходах их вывезли с маршрута и передали медикам. Также на второй день хода потерялись четверо детей: они отстали от родственников на лесных участках. Всех «потеряшек» разыскали спасатели.

В первый день Великорецкого крестного хода происшествий зарегистрировано не было.

Фото: Вятская епархия


Обсуждения:

  • от Anonymous user

    05.06.2019    14:01

    Лихие 90-е возвращаются !

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться