Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

Error
Курс ЦБ 64,3 69,42
Общество Добавить в закладки

2020 год, что ты делаешь? Прекрати

2020 год, что ты делаешь? Прекрати
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Немного отдалимся от Кирова и поговорим про ситуацию в стране и в мире

С уверенностью можно сказать, что мы пережили за январь 2020 года столько событий, сколько не было практически за весь 2019 год. А январь даже не закончился.

С чего всё началось? Новый год мы встретили спокойно, без каких-либо громких происшествий.

Угроза Третьей мировой войны

Но стоило нам проснуться 3 января, и лента новостей пестрила заголовками об убитом в Иране полковнике Касеме Сулеймани. Национальный герой Ирана погиб в результате авиаудара по базе около аэропорта в Багдаде. Приказ об атаке отдал лично президент США Дональд Трамп. Более пугающим стал факт, что Иран вышел из ядерной сделки, а затем и сам сделал удар по американским военным базам.

Тогда мир замер в страхе — ведь над людьми нависла реальная угроза Третьей мировой войны.

В результате бомбардировки рухнул украинский Боинг 737 (никто из 176 человек не выжил), и Иран позже взял на себя вину за эту катастрофу. Самолет спутали с ракетой и уничтожили.

8 января Дональд Трамп выступил с обращением к нации. Все ожидали объявления войны, но спокойно выдохнули, когда Трамп рассказал о строжайших экономических санкциях в отношении Ирана.

Пожары в Австралии

В это же время широкую огласку получили пожары в Австралии, достигшие невероятно страшных масштабов. Они начались еще в начале 2019 года. Осенью того же года пожары стали набирать обороты, но говорить о них начали только в новогодние каникулы.

Предлагаем взглянуть на эти жуткие цифры:

• Уничтожено почти 5 млн гектаров земли;

• Около 2 тысяч домов уничтожено;

• Около 1 миллиарда погибших животных;

• 27 человек погибло.

На спасение Австралии пожертвовали свои деньги многие знаменитости, такие как актер Крис Хемсворт, актриса Николь Кидман, певица Пинк, певица Селена Гомес, актер Рассел Кроу, актриса Марго Робби, российская спортсменка Мария Шарапова и многие другие.

Девушки начали оголяться, чтобы спасти Австралию. 20-летняя инстаграм-модель Кейлен Уорд запустила необычную акцию. За 10 долларов в благотворительные фонды девушка отправляет пользователям нюдсы (фотографии с обнаженкой — прим. ред.). За несколько дней девушка собрала миллион долларов. Другие пользователи соцсетей поддержали эту тенденцию.

Сейчас пожары стихают, так как по материку прошли аномальные дожди, потушившие большую площадь пожаров.

Январская политическая революция в России

Прошло полмесяца, как жителей России взбудоражили еще несколькими новостями — правительство РФ ушло в отставку, а Владимир Путин объявил о поправках в Конституцию. Это произошло 15 января, во время послания Федеральному собранию.

Поправки в Конституцию предполагают собой корректировку пункта о президентских сроках (слово «подряд» будет убрано), а также урезание полномочий самого президента и увеличение полномочий у Госдумы (они смогут назначать премьера и зампредов, а президент не сможет отказать). Также президент не сможет назначить силовиков без консультации с Советом Федерации.

Кроме того, Путин объявил о новом условии выплаты материнского капитала — теперь он будет выплачиваться за первого ребенка.

Что касается правительства России, то на должность премьер-министра был назначен Михаил Мишустин (бывший глава Федеральной налоговой службы). На днях был представлен новый состав правительства, в котором присутствует много новых лиц.

Эпидемия китайского коронавируса

Вспышка болезни началась в декабре 2019 года, но к настоящему времени уже известно о 600 зараженных и 17 погибших от вируса. Новый тип вируса вызывает нечто похожее на пневмонию. Но как он передается и передается ли вообще — неизвестно.

Болезнь распространилась в такие страны, как Таиланд, Японию, США и Республику Корею.

Даже в России госпитализировали двух людей с подозрением на коронавирус. Правда результаты обследования показали, что у пациентов этот вирус исключен.

Охота на юмориста

Стендап комик Александр Долгополов выступил в одном из клубов Санкт-Петербурга еще 8 месяцев назад и позволил себе шутку на религиозную тему. А на днях житель Орехово-Зуево в Московской области подал заявление в полицию на юмориста за оскорбление чувств верующих.

Следом за этим местное УМВД направило запрос в тот петербургский клуб по поводу выступления Долгополова.

Сейчас комик уехал из России, хотя уголовного дела еще нет.

А что происходит в Кирове?

Особо громких событий в городе не происходит. Можно выделить два повода.

Первый — это горячее обсуждение повышения цены на проезд в общественном транспорте. С 1 февраля 2020 года эта цифра может достигнуть 26 рублей.

Второй — это отставка главы администрации города Ильи Шульгина. Каких-либо официальных комментариев от администрации и от самого сити-менеджера нет, но СМИ предрекают скорый уход хозяйственника. К слову, депутат Гордумы Владимир Журавлев сам рассказал нашей редакции о том, что на заседании 29 января судьба Шульгина будет решаться.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus