Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ
Теги: #врачи

210 врачей в Кировской области получили выплаты за снижение смертности пациентов 0+

В областном Минздраве озвучили данные за март-2019

С июля 2018 года в нашем регионе действует положение об оплате труда, по которому медработники получают стимулирующую надбавку к зарплате за снижение уровня смертности на участке. Ежемесячную выплату в размере 5 или 10 тысяч рублей – в зависимости от снижения числа умерших – начисляют участковым и семейным врачам, а также врачам общей практики.

В марте 2019 года надбавку получили 210 врачей, 102 из них – по 10 тысяч рублей и 108 – по 5 тысяч. Больше всего медиков, на чьих участках снизилась смертность пациентов, оказалось в Кирово-Чепецкой, Вятскополянской, Омутнинской и Слободской ЦРБ. В Кирове лидерами по доле врачей, получивших стимулирующие, стал клинико-диагностический центр и больница №7 имени В.И. Юрловой.

Как отметил первый зампред правительства области Дмитрий Курдюмов, система стимулирующих выплат успешно зарекомендовала себя, оказавшись объективным способом оценки работы медиков.

Дмитрий Курдюмов:

– Показатели по смертности на участках оцениваются не субъективно, а выгружаются только из медицинской информационной системы, в которой работают все медучреждения региона. Руководители медицинских организаций и министерство здравоохранения располагают информацией о работе конкретного врача пофамильно.

Помимо стимулирующих, врачи первичного звена в Кировской области могут получить выплаты за снижение смертности населения от новообразований и болезней системы кровообращения.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться