Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

236 врачей в регионе получили прибавку к зарплате за снижение смертности 0+

Единая медицинская информационная система позволяется наблюдать за ситуацией на любом терапевтическом участке

В Кировской области уже больше года работает новое положение об оплате труда, по которому врачи могут рассчитывать на дополнительные выплаты в случае снижения уровня смертности на их участке. Сумма выплаты – 5 либо 10 тысяч рублей в зависимости от того, как именно сократилось количестве умерших. Только за сентябрь такую выплату получили 236 специалистов.

Большая часть из них трудится в Кировском клинико-диагностическом центре (89 человек), Кировской клинической больнице № 7 им. В. И. Юрловой (45 человек), Кировской городской больнице № 9 (34 человека). Если же рассматривать районы области, то больше всего выплат получили в Кирово-Чепецкой ЦРБ (32 человека) и Слободской ЦРБ им. ак. А.Н. Бакулева (26 человек).

Единая медицинская информационная система (МИС) позволяется наблюдать за ситуацией на любом терапевтическом участке, участке врача общей практики и семейного врача пофамильно. Там имеются данные о численности прикрепленного к участку населения, насколько активно врачи направляют пациентов к узким специалистам, обеспечено ли население льготными лекарствами.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Медицинская информационная система работает эффективно и отлаженно. Показатели смертности на участках берутся только из нее. Это позволяет видеть объективную ситуацию на каждом конкретном терапевтическом участке. Мы активно используем данную систему для достижения показателей по снижению уровня смертности и увеличению продолжительности жизни.

Кстати, с 1 декабря 2018 года участковые терапевты, семейные врачи и врачи общей практики могут получить еще одну стимулирующую выплату, которая учитывает онкологические показатели на участке. Если врач вовремя выявляет онкоболных, то его зарплата увеличивается на 5 тысяч рублей.

Дмитрий Курдюмов, первый заместитель председателя правительства Кировской области:

– Снижение смертности от новообразований, в том числе злокачественных, одна из целей национального проекта «Здравоохранение». Система выплат уже хорошо зарекомендовала себя и даёт положительные результаты. Дополнительные выплаты стимулируют врачей первичного звена активно подключаться к масштабной работе по раннему выявлению злокачественных новообразований, которая выстроена во всех медучреждениях области.

По результатам сентября выплаты за снижение смертности от новообразований были выданы 181 специалисту. Помимо этого, для врачей первичного звена действуют выплаты за снижение смертности от болезней системы кровообращения.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться