Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

26 мая, Киров 11.5°
Курс ЦБ 71.14 77.79
Происшествия Добавить в закладки

26-летний кировчанин ударил камнем по голове сотрудника почты и похитил деньги

26-летний кировчанин ударил камнем по голове сотрудника почты и похитил деньги
Фотография автора
Автор: Юлия Варсегова

Возбуждено уголовное дело

В почтовое отделение города Вятские Поляны Кировской области вошел мужчина и ударил камнем по голове сотрудницу почты. Затем, угражая, начал требовать деньги.

Испуганная женщина отдала грабителю всю наличность. Когда злоумышленник скрылся, потерпевшая вызвала полицию. На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которой работница почты сообщила приметы грабителя.

Вскоре, по горячим следам, личность преступника удалось установить. Мужчину задержали. Как выяснилось, грабителем оказался 26-летний ранее судимый, нигде не работающий кировчанин.

Сейчас задержанный дает признательные показания в отделении полиции.

В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК России «Разбой». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Решается вопрос об избрании подозреваемому на период проведения следственных действий меры пресечения в виде заключения под стражу, - сообщили в УМВД по Кировской области.

УФПС Кировской области прокомментировали инцидент в своем отделении:

В результате происшествия в отделении почтовой связи 612965 в г. Вятские Поляны начальнику отделения была оказана медицинская помощь. В настоящий момент ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Более того, благодаря грамотным и профессиональным действиям почтового работника и оказанному ею содействию правоохранительным органам, сотрудникам полиции удалось оперативно задержать злоумышленника.

Напомним, что происшествия криминального характера не приводят к сбоям в почтовом обслуживании населения и организаций. Денежные средства и материальные ценности, которыми оперирует предприятие, застрахованы. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров