Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость
Теги: #общество

30 лет без канализации: безответственность властей привела к страшной цифре 0+

Автор: Михаил Пентин

В Котельниче люди живут в условиях антисанитарии с начала 90-х

Как рассказали в кировском отделении ОНФ, активисты съездили в Котельнич чтобы проверить информацию об отсутствии канализации в доме. Речь идет о трехэтажном доме, расположенном на улице Радужной в поселке Восточном. Его возвели в 1992 году, однако в то время не достроили канализационную систему. Хотя ожидалось, что дом будет присоединен к централизованной канализации. Тем не менее, здание было принято в эксплуатацию.

Почти 30 лет жители этого дома живут без канализации и страдают от неприятного запаха и антисанитарии. Отходы вытекают из переполненных колодцев и скапливаются у соседних домов, из-за чего там образовалось целое болото. А после дождя и снега отходы попадают в реку Вятку, расположенную неподалеку.

Ранее чиновники и представители управляющей компании перекладывали друг на друга ответственность. Но после того, как активисты ОНФ провели проверку, в дело вмешалась Котельничская межрайонная прокуратура. Ведомство подтвердило, что местная администрация нарушила правила благоустройства города. Сейчас ОНФ и прокуратура следят за исполнением представления, которое было внесено главе города.

Ранее местное отделение ОНФ проверяло состояние дорог в городе Кирове. Плохие оценки получили не только старые, но и недавно отремонтированные дороги. Подробнее о результатах проверки можно прочитать здесь

 


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться