Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

27 февраля, Киров -0,4°
Курс ЦБ 65,52 71,24
Происшествия Добавить в закладки

30 миллионов на строительство «Урванцево» пропали

30 миллионов на строительство «Урванцево» пропали
Фотография автора
Автор: Елена Коробова

Город Киров: 30 миллионов на строительство «Урванцево» пропали Директора фирмы, сорвавшего сроки строительства, привлекли к уголовной ответственности

Совсем недавно к уголовной ответственности привлекли директора московской фирмы «Альбион М», сорвавшего сроки строительства в городе Кирове жилого микрорайона «Урванцево». Предприниматель нанес ущерб государству на сумму 30 миллионов рублей.

Как рассказала Светлана Бушмелева, начальник пресс-службы управления ФСБ по Кировской области, отвечать предпринимателю придется по статье за мошенничество в особо крупном размере:
- Директор московской фирмы, взявшийся за строительство «Урванцево», заведомо знал, что руководимая им организация не сможет освоить необходимые объемы работ.
В 2006 году был заключен контракт на строительство, срок которого истекал 30 декабря 2007 года. К этому моменту практически ничего не было сделано. Единственное, что успела сделать московская строительная организация – пригнать на место стройки строительную технику.
В июле 2008 года Арбитражный суд расторгнул контракт, и совсем недавно было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса.
Да, директор фирмы ответит за мошенничество в крупном размере – по контракту ему были переданы средства на строительство, но представьте, что значат эти тридцать миллионов сейчас: за два года сумма значительно обесценилась...

Напомним, мошенничество в особо крупном размере наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus