Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

4 000 рублей за несовершенную кражу 0+

Автор: Светлана Муравьева

На днях, Нововятским судом, 16-летний подросток, пытавшийся ограбить продуктовый магазин и уснувший при краже, был признан виновным в совершении «покушения на кражу» и приговорен к штрафу в виде 4 000 рублей.

В середине сентября 2007 года, подросток , будучи в подпитии, в ночное время зашел в магазин, расположенный на территории Нововятска, и уснул в неиспользуемой кассовой будке. Продавец, который даже не подозревал, что кто-то может находиться в будке и, не проверив ее, закрыл двери и сдал магазин под охрану.

Проснувшись после закрытия магазина и, обнаружив, что находится там один, молодой человек, решил похитить находящиеся в магазине деньги и товары. В найденные пакеты он сложил две бутылки водки, две бутылки коньяка, сигареты, зажигалки, жевательные резинки и леденцы, а из кассы им были взяты деньги в сумме 213 рублей. В конце, видимо, устав от такой «работы», юноша уснул. А когда проснулся, то рядом уже стояли сотрудники вневедомственной охраны...

Кстати, несмотря на свой молодой возраст, подросток ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу, но от наказания его спасло прекращение дела за примирением, поскольку его мать возместила вред пострадавшим.


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться