Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

40 погибших и 20 раненых: в Новой Зеландии расстреляли две мечети 16+

Автор: Екатерина Рожкова

Главный стрелок, который все транслировал в интернет, находится в розыске

Пятница, 15 марта, для Новой Зеландии стала черным днем, как назвала его местный политик Джасинда Ардерн. Утром в двух мечетях города Крайстчерча произошла стрельба, в результате которой погибли свыше 40 человек и еще минимум 20 человек получили ранения.

По факту причастности к расстрелу уже задержали четверых подозреваемых, среди них трое мужчин и одна женщина. Однако главного стрелка - уроженца Австралии Брентона Тарранта все еще разыскивают. Мужчина снимал нападение на видео и транслировал в интернете, предварительно опубликовав в сети манифест из 37 страниц, где обозвал происходящее терактом.

Случившееся осудил Первый заместитель председателя Совета муфтиев России и Духовного управления мусульман РФ Рушан Аббясов. Он подметил, что терроризм не имеет национальной и религиозной принадлежности, и его главной целью является разжигание конфликтов между людьми:

- Я хотел бы выразить слова соболезнования, это общая трагедия. К сожалению, сегодня в мире постоянно происходит дестабилизация ситуации, когда террористы врываются в храмы разных религий.

Кстати, в припаркованных рядом автомобилях полиция обнаружила самодельные взрывные устройства, которые сразу же обезвредили.

Напомним, в январе текущего года по всей России прокатилась волна анонимных звонков о «минировании» социальных учреждений, в том числе больниц и школ. Настигла она и Киров, где людей пришлось эвакуировать из ЖД больницы, из поликлиники №9, из Центра кардиологии и неврологии. Однако, как выяснилось впоследствии, жизни кировчан ничто не угрожало. Аналогичные случаи произошли и в 2017 года, правда, тогда они коснулись торговых центров и кинотеатров

Как подтверждают данные УМВД по Кировской области, ни за прошлый год, ни за позапрошлый год территористических актов на территории региона зафиксировано не было. 


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться