Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

26 ноября, Киров -6.1°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

40% сыров в магазинах Кирова — фальсификат

40% сыров в магазинах Кирова — фальсификат
Фотография автора
Автор: Редакция

«Кировский ЦСМ» провел проверку федеральных сетей

22 марта 2016. Фальсифицированные продукты. ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний Кировской области» выборочно проверил федеральные сети и выявил, что 40% сыра является фальсификатом. Как пояснил зампред Алексей Котлячков, ведомство незамедлительно уведомило сети о выявленных нарушениях, они отреагировали. Также на рынок поступает большое количество фальсифицированного сливочного масла. К сожалению, появление фальсификата на рынке — это последствие бизнес-процессов, одни поставщики уходят, появляются другие.

Алексей Котлячков, Заместитель председателя Правительства Кировской области:
— Был на одном форуме в Москве – «Здоровье нации через здоровый продукт». Я предлагал сделать минимальную цену на масло. Регулируют же цену на водку. Давайте сделаем цену 350 рублей. Ниже — это уже будет не сливочное масло. Мы кого обманываем? Бизнес на этом зарабатывает, основной заменитель — это пальмовое масло. А как оно подействует на здоровье человека, наших детей, внуков?

40% сыров в магазинах Кирова — фальсификат

Господин Котлячков отметил, что борьба с фальсификатом ведется уже не один год, благодаря ей фальсифицированной продукции становится меньше. Также он подчеркнул, что нецелесообразно покупать масло дешевле 100 рублей.

Фальсифицированная продукция во всех случаях была произведена не в Кировской области. На территории региона был выявлен лишь один случай — в Пижанском районе.

 

Фото:files.vm.ru, drjeremybutts.com

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров