Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Школьники уйдут на каникулы, а студентов переведут на дистанционку

20 октября, Киров 0.8°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

Ординаторы кировского "меда" устроились терапевтами в поликлиники

Ординаторы кировского "меда" устроились терапевтами в поликлиники
Фотография автора
Автор:

Дмитрий Курдюмов и Андрей Черняев провели встречу с учащимися ординатуры медуниверситета, которые устроились на работу в первичном звене. Сейчас там работают 44 ординатора. 

Зампред правительства Дмитрий Курдюмов поблагодарил ординаторов за возможность совмещать учебу и работу ипопросил озвучить предложения по тому, как можно усовершенствовать оказание медицинской помощи пациентам в первичном звене.

Несмотря на то, что учащиеся ординатуры отработали разное количество часов, они сформулировали свои идеи о совершенствовании работы. Так, было предложено продолжить работу над информационной системой, была озвучена необходимость укомплектования поликлиник средним медицинским персоналом, а также оптимизации графика рабочего времени. Минздрав области принял во внимание все предложения и рассмотрит их.

Ректор медуниверситета Лев Железенов отметил, что опыт Кировской области по привлечению ординаторов к работе в первичном звене уникален для страны и будет интересен другим субъектам. Ректор пообещал, что ординаторы смогут получить индивидуальный график обучения, чтобы совмещать его с работой. 

Кроме того министерство совместно с университетом прорабатывают вопрос  мотивации и профессионального роста врачей. Регион инициировал предложение по предоставлению приоритетной возможности поступления в ординатуру выпускникам, отработавшим в первичном звене. Главным врачам медучреждений было предложено уделить особое внимание учащимся ординатуры, в том числе вопросу дальнейшего их трудоустройства.

Сергей Лебедев, ординатор первого года обучения по специальности «Анестезиология и реаниматология», рассказал, что для него совмещать учебу и работу оказалось просто. Сергей уже подрабатывал на втором курсе, кроме того, сейчас работа в первичном звене для него  очень ценный опыт самостоятельной практической работы.

Главный врач Кировской городской больницы №5 Согомон Аракелян подчеркнул, что для руководителей медицинских организаций города работа ординаторов в первичном звене является очень существенной помощью.

 В целом, все трудоустроенные ординаторы выразили удовлетворенность от работы и заработной платы, а некоторые уже успели получить выплату за снижение смертности на терапевтическом участке. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров