Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

04 декабря, Киров -13.3°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

5 лет поиска и находок

5 лет поиска и находок
Фотография автора
Автор: Редакция

Город Киров: 5 лет поиска и находок
Марлен Измайлов

Интервью с Марленом Измайловым, директором портала Город Киров. RU

Анастасия Злобина, редактор службы новостей:
- 30 августа Интернет-порталу Город Киров. RU исполнилось 5 лет. Цифра может быть и не самая впечатляющая, но в динамичной интернет-среде отрезок в 5 лет это чрезвычайно много. И поэтому, мы решили вам рассказать о том, кто мы есть, как мы работаем, и к чему стремимся. Мне, как редактору службы новостей, важно, чтобы вы знали нас, доверяли как родным и конечно помогали, как может помочь заинтересованный человек. Нам крайне важно знать, что интересует и волнует вас, и мы готовы сегодня рассказать о себе. Как мне кажется, самый лучший способ раскрыться – это вступить в откровенный разговор с руководителем портала, который во многом и определяет направление. Сегодня, мы зададим ему несколько вопросов, и честно говоря, мне и самой любопытно получить ответы на некоторые из них. Итак, пожалуй, начнем...
 
Наверное, отличительная черта портала – это свой стиль. По крайней мере, мы всегда стремились к индивидуальности. Так как же был найден стиль издания?
 - С первого дня существования мы были в постоянном поиске формата, стиля, способа подачи информации. Мы хотели добиться того, чтобы наши новости не просто читались, а чтобы они были самым ярким и самым востребованным контентом портала. Как это ни странно, в итоге мы ушли от классического формата новостей. Информационная рубрика называется «Городские подробности» - здесь и зашифрован наш формат или если хотите стиль - мы стараемся поставлять нашим читателям не данные о произошедших событиях, а поводы поразмыслить, задуматься, сформулировать собственную точку зрения...

Похоже, здесь уже идет речь о миссии портала?
- В общем-то да. Потому что формат издания подчинен в первую очередь его миссии. В чем наша миссия? Формулировка очень проста — улучшение качества жизни в нашем городе. Информация это то, что должно позволять нам делать умозаключения, приходить к выводам, иметь возможность выбирать. Надеюсь, что наша информация хотя бы иногда позволяет людям принимать решения, важные для их жизни. Это цель справедлива для всех сервисов нашего портала от службы новостей до функции поиска вакансий. Ну и конечно, не стоит забывать о том, что мы коммерческое издание, и разумеется, нашей миссией является извлечение прибыли. Мы абсолютно финансово независимы и имеем только один источник дохода — коммерческую рекламу. Именно поэтому, вы видите на страницах портала ее обилие.

Город Киров: 5 лет поиска и находок
Редакция Интернет-портала

На что ориентируется редакция в своей работе?
- Вероятно то, что я сейчас скажу, вызовет смешок у наших читателей и коллег — слишком велик снобизм и склонность к критике у кировской интеллигенции. Но интернет-портал Город Киров. RU ориентируется в способах подачи информации на лучшие издания мира. Мы постоянно штудируем сотни информационных ресурсов планеты, от сайта газеты The New York Times до The Washington Post. Мы никогда не перестаем искать, и во много добились успеха... Знаете, существует довольно предвзятое и высокомерное отношение к региональной, провинциальной журналистике, что в общем-то справедливо. Но мы очень не хотим, чтобы на нас вешали этот распространенный ярлык. И мы много делаем для того, чтобы выйти из тесных границ «местного уровня» и делать информационный портал высшего качества... Думаю, у нас получается, но мы точно не на финишной прямой...

Как на ваш взгляд выглядит читатель портала Город Киров.RU, что это за человек?  
 - Это довольно смешно — рассказывать читателям о том, кто они такие... вот мы и поверим, насколько правы.
Конечно, на этот счет существует не только мое личное мнение, но и специальные исследования, но в любом случае, наш читатель это собирательный образ современного, развитого и думающего жителя Кирова...
Наш «прайм-тайм» это время с 9:00 утра до 17:00 вечера, из чего можно сделать вывод о том, что наш читатель – это человек, который в силу своей профессии или должности проводит много времени за компьютером, причем в дневные часы. Большинство наших читателей - это менеджеры средней руки, специалисты в различных сферах, руководители среднего и высшего звена.. Есть люди, которые зарабатывают хорошо, и есть те, кто недоволен своими доходами. И все-таки в большинстве своём это люди умные, разносторонние, обладающие критическим взглядом на вещи и имеющие свое собственное мнение почти по любому вопросу. Есть у нас немало совсем молодых читателей, которые как личности, находятся в стадии формирования, а этому этапу присущ максимализм и бескомпромиссность суждений... Уверен также, что среди наших читателей немало представителей властей и силовых структур.

Город Киров: 5 лет поиска и находок
Технический отдел

Сколько человек каждый день читают портал Город Киров. RU?
 - Всего различные сервисы и разделы портала каждый день посещает порядка 13-14 тысяч человек. Это суммарная аудитория, включая тех, кто читает новости, ищет работу, продает или покупает недвижимость или подыскивает себе автомобиль. Львиная доля наших посетителей- это те, кто читает наши новости и статьи, то есть примерно 8- 9 тысяч человек в сутки.

Как вы считаете, кто является конкурентом портала в кировском сегменте интернета?
- Опасаюсь, что ответ прозвучит провокационно для наших коллег... Честно говоря, уже в течение 2-3 лет мы ожидаем появления достаточно сильного и крепкого конкурента в кировском сегменте интернет-СМИ. Схожих по масштабам, информационных, коммерческих интернет-проектов в Кирове, боюсь, пока нет. Но мы не питаем иллюзий, уверены, что на рынке рано или поздно будет существовать несколько крупных интернет-изданий, что несомненно пойдет на пользу читателям.

Город Киров: 5 лет поиска и находок
Коммерческий отдел

 Расскажите о команде, о тех людях, которые делают портал Город Киров. RU
- Это хорошие, молодые и амбициозные люди. Каждый, ценен по-своему. Давая ответ на этот вопрос, трудно охарактеризовать каждого, ведь нас 20 человек. Но могу сказать точно, что я горжусь каждым из них. Сегодня команде портала, нередко, удается делать невозможное — это касается всех — и журналистов, и программистов, и дизайнеров и менеджеров по рекламе. Все, кто сегодня с нами, это безусловно сильные, и увлеченные своим делом люди, потому что иные в нашем коллективе не задерживаются. Мы все работаем в высоком темпе, и к сожалению, далеко не все могут его выдержать. Есть простая мысль, которой мы все руководствуемся в работе – преодолевать трудности и препятствия можно только ради чего-то. Тот, кто становится частью нашего коллектива, работает на личную цель, которая определенно совпадает с общей целью и миссией портала. Все, кто с нами работает, это определенно талантливые люди (смотрите не зазнавайтесь! :), и не важно, чем они занимаются. Я горжусь тем, что работаю с этими людьми.

Что же дальше? Какие планы на будущее?  
 - Мы будем становиться лучше, менять облик, шлифовать стиль. Будем думать, о том, как снизить рекламную нагрузку, сделать портал более дружелюбным к читателю. Мы хотим добиться максимального комфорта для наших читателей, ведь это люди, для которых мы работаем. В общем ждите изменений!  

Город Киров: 5 лет поиска и находок

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров