Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Цену за проезд в общественном транспорте Кирова решили не повышать

27 февраля, Киров -17.8°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

5 самых распространенных ошибок при уходе за автомобилем

5 самых распространенных ошибок при уходе за автомобилем
Фотография автора
Автор: Редакция

В этом материале мы разобрали, какие ошибки при уходе за машиной наиболее часто совершают автовладельцы. А ещё мы расскажем, чем это может быть чревато

Частое явление - автовладельцы собственноручно занимаются обслуживанием своего автомобиля. Это может быть ремонт, уход, чистка салона, мойка кузова. Разумеется, у этих моментов есть две стороны медали – вроде бы и время, и деньги экономятся. Но вторая сторона медали – при неправильном уходе или ремонте в будущем можно потерять гораздо больше средств.

Бесконтактная мойка кузова. Полностью отмыть кузов машины с помощью этого метода не получится. Дело в том, что бесконтактная мойка убирает лишь основные загрязнения. После неё на кузове автомобиля остаётся тонкая плёнка статических загрязнений. Например, масляные отложения, пыль, мелкая фракция песка. Во время сушки тряпками статика разносится по кузову машины. На некоторых бесконтактных мойках могут предложить услугу – холодный-горячий воск. Он придает блеск и гидрофобный эффект автомобилю, дополнительно консервируя оставшуюся грязь на кузове. Летом, когда кузов на солнце нагревается до 70 градусов, все эти загрязнения вступают в химическую реакцию с лаком, после чего тускнеет и трескается лакокрасочное покрытие автомобиля. Именно поэтому автомобиль моется в три этапа. Это бесконтактная мойка с применением щелочного шампуня, после чего начинается ручная мойка с применением кислотного шампуня и крупнопористой губки. Только после полной очистки кузова автомобиля можно наносить воск.



Высокощелочная химия для мойки автомобиля. Разное количество щелочи встречается в составе шампуней для мойки авто. Всё просто – чем больше pH (указано в составе) у шампуня, тем лучше он отмывает кузов. Только вот чем выше pH, тем шампунь вреднее для ЛКП машины. Получается, что высокое содержание щелочи оказывает крайне негативное воздействие на хромированные, алюминиевые элементы кузова, а также на защитные составы (жидкое стекло, керамическое покрытие, твёрдые воски). При взаимодействии этих веществ происходит окисление поверхностей. Они теряют свой блеск, а срок службы защитных составов снижается в десятки раз. Поэтому необходимо выбирать качественные мойки, где применяется химия премиум сегмента. При ручной мойке необходимо использовать шампунь с кислотным составом, нейтрализующим щелочь.


Мойки автомобиля на даче, на открытом воздухе. Очень важный раздел. Составы для мойки машины очень концентрированные, поэтому ни в коем разе нельзя допускать высыхания пены на кузове машины. Этого трудно избежать, так как многие моют автомобиль летом, когда на улице тепло. Солнце нагревает кузов автомобиля, происходит высыхание шампуня, а затем, как следствие – порча кузова. Могут появиться разводы на лаке, помутнения и трещины. Ещё одна проблема – это ветер. Он разносит грязь, песок и пыль. Всё это попадает на влажный кузов автомобиля. При сушке пыль выполняет роль абразива – кузову наносятся повреждения. По этим причинам стоит отойти от мойки автомобиля на открытом воздухе, - советуют специалисты детейлинг центра LeTech Kirov. Если же других вариантов нет, то стоит обратить внимание на выбор места для проведения процедуры.


Чистка автомобиля от снега щеткой и скребком. Поговорим о чистке машины от снега и льда. Нельзя сказать, что снег – это чистейшая вода. Мы всё-таки в городе живем, поэтому снег перемешивается с грязью, песком. Пока мы прогреваем автомобиль, - выходим из салона и начинаем усиленно работать щеткой по кузову автомобиля, нанося его ЛКП серьезный ущерб. Со скребком та же история. На кузове остаются царапины. В некоторых случаях не поможет даже глубокая полировка кузова. Скребок вместе со льдом на стеклах авто оставляют «паутинки» царапин, из-за чего появляются блики от солнца, от фар проезжающих машин. В LeTech Kirov советуют заранее запускать двигатель автомобиля, чтобы салон и стекла машины успевали прогреться до положительной температуры. Со щеткой стоит быть тоже аккуратнее, сметая только поверхностные слои снега. Для стекол есть специальный состав, который очень быстро размораживает лёд. На стёкла и на кузов можно нанести гидрофобные составы, - к обработанным элементам не так сильно будет пристывать лёд.


Чистка кожи подручными средствами. Чем только не чистят кожаный салон машины некоторые автомобилисты. И хозяйственное мыло, и детское мыло, и даже влажные салфетки. Все эти средства совершенно не подходят под этот фронт работ. Для питания кожи некоторые используют даже растительное масло…Каких-то положительных эффектов от такого обслуживания ждать не стоит. После такого обслуживания кожа начинает сохнуть, трескаться. В особо запущенных случаях может сняться слой краски. Чаще всего это происходит при чистке кожи хозяйственным мылом. После такого ситуацию спасает лишь реставрация кожи. Здесь стоит добавить, что дешевые средства по уходу также могут нанести значительный ущерб коже. Кроме того, следует понимать, что средства 2 в 1 (очистка и защита) неприемлемы. Перед защитой кожи необходимо тщательно вычистить поверхность кожи, так как грязь, которая останется в складках текстуры, под защитным составом начнет постепенно разрушать слой краски. Таким образом, образуются складки и трещины, материал становится грубым и неприятным в использовании.


Специалисты детейлинг центра категорически против антисептиков и спиртовых салфеток, которые используются для обеззараживания кожаных элементов. Спиртосодержащие компоненты размягчают краску, которой покрыта кожа. Всё это превращается в мягкую субстанцию, которая способна испачкать одежду или ваши руки. В детейлинг центре LeTech, который находится по адресу ул. Маклина, 56, можно приобрести специализированные средства для чистки кожи. Они не нанесут никакого вреда кожаному салону, а, напротив, улучшат его внешний вид и увеличат срок службы. Если у вас не так много времени или процессы показались затруднительными, то лучше обратиться к специалистам.

Контакты детейлинг центра LeTech
Телефон: 74-54-93
WhatsApp, Telegram, Viber : 8 (964) 256-54-93
Инстаграм детейлинг центра LeTech: Instagram.com/letech_kirov




Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров