Рейтинг@Mail.ru

Новостной портал "Город Киров"

Срочно !

Илья Шульгин может покинуть пост главы городской администрации

21 января, Киров -4,6°
Курс ЦБ 61,47 68,21
Общество Добавить в закладки

6 миллионов рублей выделено на идеальное состояние всех кладбищ Кирова в 2018 году

6 миллионов рублей выделено на идеальное состояние всех кладбищ Кирова в 2018 году
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

В список работ входит все: от кошения сорняков до ремонта ограждений и уборки снега

Теперь стало известно, какие работы будут проведены на кладбищах города в течение всего следующего года, и во сколько это обойдется. Четыре тендера было опубликовано МКУ «Дирекция дорожного хозяйства города Кирова». 

Работы на всех территориях будут проведены одинаковые. Стоимость отличается лишь из-за разницы в площадях кладбищ. Установят контейнеры для твердых бытовых отходов, будет осуществляться вывоз мусора с последующей утилизацией; кошение сорняков; обрезка, валка, корчевание пней; уборка упавших и аварийных деревьев. Также все кладбища будут обработаны от клещей и крыс. В зимнее время подрядчик будет осуществлять уборку, погрузку и вывоз снега; очистку проездов от снежных масс. Кроме этого будут очищены водоотводные канавы и водопропускные трубы; будут отремонтированы, очищены, покрашены и помыты ограждения, заборы, калитки. А последний момент — очистка общественного туалета не реже двух раз в неделю.


Город Киров в Telegram

Следи за новостями «Город Киров.RU» в Telegram 


На содержание Новомакарьевского (110,95 га) и Старомакарьевского (11,65 га) кладбищ в течение всего следующего года выделено 3 900 000 рублей. Филейское кладбище (27,36 га) будет приведено в идеальный порядок за 900 000 рублей. На территории Мезринско-Петелинского и Томиловского кладбищ, общей площадью 17,68 га, потратят 800 000 рублей. И на Лобановское кладбище (12,7 га) уйдет 400 000 рублей.

Все аукционы пройдут с 7 по 12 декабря 2017 года. Подрядчики будут обязаны содержать все территории кладбищ в течение всего 2018 года.

 

Фото: tula-time.ru

Читайте также

Система Orphus