Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -13.0°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

600 детей отправятся в новый корпус школы №51 в апреле

600 детей отправятся в новый корпус школы №51 в апреле
Фотография автора
Автор: Редакция

Об этом сообщает сайт администрации 

В здании школы № 51 полностью заменили полы, окна,выполнена перекладку кровли, закупили новую мебель для классов и актового зала,современное кухонное, медицинское, мультимедийное оборудование. 

В школе есть медицинский кабинет, кабинеты социального педагога и логопеда, спортзал, просторные раздевалки для мальчиков и девочек, актовый зал на 140 мест.
Система пожарной сигнализации оснащена беспроводными датчиками – это одна изпервых школ в регионе, где установлено подобное оборудование новейшего образца. Рядом с медкабинетом – кнопка экстренного вызова врача.

– Мы видим, насколько здесь всё изменилось, – отметил Илья Шульгин. –Просторные классы, очень светлые и уютные, современный пищеблок, обновлённый актовый
зал. Первоочередная задача весеннего сезона – благоустройство прилегающей территории, высадка деревьев, клумб, устройство дорожек и спортивных сооружений.

На реконструкцию школы было выделено порядка 70 миллионов рублей. Для благоустройства и фасадных работ требуется еще 22 миллиона. 

Илья Шульгин сообщил, что деньги будут найдены в местном бюджете.

Добавим, что дети начнут учиться в новом корпусе с 1 апреля – с начала четвертой четверти. За парты на Воровского, 74 сядут 600 учеников.

Напомним, ранее Шульгин потребовал закончить строительство школы в Чистых прудах уже летом.Хотя в соответствии с контрактом школа должна быть сдана в эксплуатацию в конце декабря, однако Илья Шульгин потребовал от застройщика сделать все, чтобы уже 1 сентября 2019 года в школу пошли ученики.

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров