Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

«7 бутылок водки за вечер — не предел»: Дмитрий Бушуев откровенно рассказал о своей зависимости 16+

Автор: Эмма Летягина

Популярные на всю Россию, кировчане и друзья детства Сергей Мезенцев и Дмитрий Бушуев записали подкаст, в котором говорили о победе над алкогольной зависимостью, о реабилитации, алкоголе и наркотиках, игре в КВН и о принятии неизбежного

Дмитрий Бушуев — капитан команды-победителя Высшей Лиги КВН (команда "Вятка"), советник губернатора по делам молодежи Кировской области, откровенно рассказал, как очутившись на дне, он нашел в себе силы вернуться к нормальной жизни.

Это были тяжелые времена. Он напивался до беспамятства, ночевал где попало, а под утро возвращался и снова прикладывался к бутылке. Запои могли продолжаться дни и недели. Он находится в проблемной зависимости уже несколько лет и имеет опыт выздоровления. Так сложилась его судьба, что он был по обе стороны баррикад. Проходил достаточное количество лечений, различных методик, в том числе нестандартной медицины и прочее и прочее.

Сейчас придя к социальным достижениям, признанию и «чистому» образу жизни, Дмитрий Бушуев решил поделиться своим опытом выздоровления.
Дмитрий Бушуев признается, что у него есть алкогольная зависимость, которая однажды, буквально убила его, он попал в реанимацию, где ему фактически зафиксировали клиническую смерть.

Дмитрий Бушуев:

-Когда меня откачали, я выпил в тот же вечер. Сейчас у меня, 8 февраля, будет три года абсолютной «чистоты». На протяжении трех лет я просыпаюсь и каждое утро напоминаю себе, что я зависимый чувак. И это не излечимо. Сейчас я умудряюсь оставаться трезвым и чистым. Но это не прошло. Это никуда не денется.

Сергей Мезенцев:

- Ты мой первый настоящий друг. Мы знакомы с тобой с 7 класса. И когда мы стали с тобой меньше общаться, когда я переехал в Москву, новости, которые до меня долетали, шокировали. Когда ты признался себе, что у тебя зависимость?

Дмитрий Бушуев:

- Ну достаточно давно. Сейчас большинство людей, которые знают, что я это победил, воспринимают меня как героя. Самое сложно в трезвости - это утихомирить в себе стыд и вину. За то, как ты себя вел. Невозможно жить в прошлом. В прошлом – обиды. В будущем - страх. Надо жить настоящим. Я готов публично признаваться в своей зависимости, потому что я сейчас в своей жизни сижу «на коне». Я не хочу что-то прятать о себе, хочу рассказать все честно. Хочу быть полезным.

Сергей Мезенцев вспоминает, что ему рассказывали, когда Дмитрий находился в Кирове, он целый год пил.

Сергей Мезенцев:

-Я слышал, что ты стреляешь сто рублей на пузыри.

Дмитрий Бушуев:

-Я ходил к психологу, я сменил несколько наркологов. И ударялся в религию. Я даже ходил к бабушке, которая «выгоняла из меня хворь». И у меня просто закончились свои идеи. Первый мой совет людям с такой же проблемой как у меня, пробуйте все. Пробуйте даже то, во что не верите. И так я пришел к тому, что мне нужно вернуться в Москву. Уйти с головой в работу. Я был на «дне».Что такое «дно», это такой набор чувств, где слово «вера» даже рядом не валялось.

Сергей Мезенцев:

- Мне знаешь, что казалось, что ты настолько истощил маму, папу и брата, что они просто хоть на месяц хотели от тебя избавиться. Ты сильно подкосил родителей, их бизнес, сколько денег они на тебя потратили… Ну и ты же кроме алкоголя еще и употреблял…

Дмитрий Бушуев:

- Да. Когда я еще жил в Москве с девушкой, которая тогда посчитала, что за 2,5 года, которые я с ней встречался, я «проторчал» квартиру в Москве. Но она еще далеко не обо всем знала.

Сергей рассказал, что когда Дмитрий приехал в Москву, он снял ему квартиру, принес еду, одежду, компьютер и дал денег на первое время. И после этого Дмитрий не выходит на связь четыре дня.

Сергей Мезенцев:

-Я тогда зашел в твою квартиру, там на полу одни бутылки водки. Мне врач-нарколог тогда сказал, что не понимает, как ты выжил. За один вечер ты выпил семь бутылок водки.

Дмитрий уточняет, что, скорее всего, он выпил больше 7 бутылок, по его мнению, это не такой гигантский объем.

Сергей Мезенцев:

- Мы все готовились к тому, что ты сдохнешь.

Дмитрий Бушуев:

-Зависимость- это иррациональная готовность себя уничтожать. Говорят зависимость в 99% случаев врожденное, но тогда возникает логичный вопрос. А как она появилась в первый раз? Меня загоняло в алкозависимость не то, что я переживал, что я сделал со своей жизнью, я давно махнул на себя рукой. Я понял, что факт моего существования убивает близких мне людей. Человеку с нормальной совестью с такими мыслями жить нельзя. И я пытался забыться.

После нескольких лет зависимости Дмитрий Бушуев попадает в «Центр», в котором проходит лечение. С его слов, зависимому может помочь только зависимый. В «Центре» работают люди, которые несколько лет побеждают свой недуг, которые понимают все стадии, через которые проходит только, что попавший сюда.

Дмитрий Бушуев:

-Если ты начинаешь бороться с главным недостатком, он подтягивает все остальные недостатки.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!


Новости по теме

Новости партнёров

Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться