Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

77-летний пенсионер задержал приезжих мошенников 0+

Автор: Светлана Муравьева

Вчера начальник Управления внутренних дел по Ленинскому району вручил благодарность и денежную премию в размере двух тысяч рублей 77-летнему пенсионеру Ивану Чернядьеву, который несмотря на свой преклонный возраст умудрился задержать двоих мошенников.

Все произошло 13 ноября на улице Воровского города Кирова. К пенсионеру обратились незнакомые мужчина и женщина, которые представились работниками коммерческого банка и предъявили (как потом уже выяснилось) поддельные служебные удостоверения. В ходе беседы с пожилым человеком мошенники предложили ему снять денежные средства со счета и передать им для вклада в банк, при этом обещали в короткие сроки вернуть пенсионеру дивиденды в размере 50% от вклада. Чтобы передача денег проходила вдали от посторонних глаз, назначили встречу в условном месте. Пообещав прийти на встречу, мужчина сразу же поспешил на участковый пункт милиции к своему участковому и рассказал ему о подозрительных молодых людях.

Сотрудниками милиции были организованы оперативные мероприятия и в момент передачи денег оба преступника были задержаны и доставлены в УВД. В ходе дальнейшей оперативной работы сотрудники уголовного розыска установили, что данные молодые люди оказались приезжими. Девушка - с Украины, мужчина - из Республики Коми. Преступной группой с марта уходящего года совершено еще пять аналогичных преступлений в Кирове.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2, ст. 159 УК РФ (мошенничество). Несостоявшимся банковским работникам в настоящее время грозит лишение свободы сроком от 3 до 6 лет.

- Это хороший показательный случай, - рассказал Сергей Баранцев, глава пресс-службы УВД. - Потому что, если честно, мы уже замучались с пенсионерами — они все прекрасно знают о мошенниках, но, тем не менее, им верят. А здесь пожилой мужчина сделал все правильно.

Также, пресс-служба УВД предупреждает жителей о том, что в некоторых районах области (Вятско-полянский, Куменский) вновь появились мошенники, выманивающие вклады жителей под предлогом очередного «обмена денег» и призывает всех жителей быть более внимательными, не попадаться «на удочку» к проходимцам.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться