Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

8-летний кировчанин установил мировой рекорд по жиму штанги лежа 0+

Автор: Юлия Варсегова

Мальчик учится в школе-интернате для детей с ограниченными возможностями

Юный житель города Советска Владислав Черепанов на сцене лагеря «Артек» установил новый мировой рекорд, сообщает ТАСС. Мальчик поднял штангу в половину своего собственного веса. То есть, за 25 минут ребенок 701 раз поднял 10-киллограмовую штангу.

Владимир Решетников, тренер детско-юношеского центра Октябрьского района Кирова:
— Влад поднял от груди штангу — половину собственного веса (10 кг при собственном весе 19,95 кг) 701 раз за 25 минут непрерывного жима, в сумме он поднял 7 тонн 10 кг, ни одного ребенка на свете нет, который бы в одном подходе поднял столько килограммов. Рекорд зафиксировала судейская коллегия, согласованная с Книгой рекордов Гиннесса, в лице олимпийского чемпиона Александра Иваницкого и 11-кратного обладателя рекордов книги Гиннесса, одного из сильнейших людей на планете Александра Муромского.

Рекордсмен учится в школе — интернате для детей с ограниченными возможностями. Ребенок с детства перемещается на инвалидной коляске. Столь необычные способности Влада заметила учитель физкультуры.

Также тренер поведал о знакомстве со своим воспитанником:
— Мы познакомились с Владом, когда проводили в школе-интернате праздник и соревнования по жиму штанги лежа. Влад попробовал, и ему понравилось, начинал он со скромных 30-50 подъемов, потом 100, 200. На чемпионате России в Выборге Влад один поднял больше, чем несколько других команд вместе взятых, и установил первый рекорд - 300 раз поднял штангу.

Год назад в Екатеринбурге проходил турнир «Золотой тигр», где Влад поднял штангу весом 10 кг 506 раз, а в декабре 2018 года в Москве - 520 раз.

Кстати, во время поездки в лагерь у Влада сбылась мечта — он полетел на самолете.

Фото:tass.ru


Обсуждения:

  • от Molot

    10.08.2019    20:04

    Молодцом так держать !

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться