Рейтинг@Mail.ru
ПОДКАСТЫ

8-летний «террорист» заминировал два магазина 0+

Автор: Екатерина Галкина

23 июля около пяти вечера в дежурной части отдела внутренних дел по Кирово-Чепецкому району раздался телефонный звонок о том, что в магазине «Европа» заложена бомба. Причем, эту новость сообщил детский голос...

Как пояснили в пресс-службе УВД, три часа понадобилось сотрудникам милиции, чтобы установить личность телефонного террориста, «заминировавшего» два магазина в Кирово-Чепецке. Магазинов с названием «Европа» в Чепецке два: один непосредственно в городе, другой на станции Просница. Было принято решение обследовать оба. На место возможного взрыва немедленно выехали опергруппы областного Управления внутренних дел, местного РОВД, сотрудники УБОПа, представители ФСБ. Посетители и персонал магазинов были эвакуированы, прилегающая территория оцеплена, при осмотре взрывного устройства обнаружено не было. Работа магазинов прерывалась на четыре часа.

А уже спустя три часа «террорист» был установлен. Восьмилетний Илья житель Просницы, сознался в том, что звонил действительно он, объяснение было стандартным в таких случаях: - «Хотел пошутить. Больше так не буду». Мальчика из неблагополучной семьи ждет постановка на профилактический учет. Решается вопрос о помещении его в центр временной изоляции несовершеннолетних правонарушителей. Но все же основной груз ответственности ляжет на родителей: им придется возмещать расходы, затраченные на проведение оперативно-розыскных мероприятий и, возможно, ущерб, причиненный предприятиям торговли.

Как пояснили специалисты, этот случай должен послужить примером для всех любителей «взрывоопасных» телефонных шуток. За заведомо ложное сообщение об акте терроризма уголовным кодексом предусмотрена ответственность вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться