Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

01 декабря, Киров -8.2°
Курс ЦБ
Авто Добавить в закладки

80 км/ч по городу. Кировские водители увлекаются

80 км/ч по городу. Кировские водители увлекаются
Фотография автора
Автор: Редакция

80 км\ч по городу. Кировские водители увлекаются

Городские камеры не перенастроены, и автомобилисты продолжают получать штрафы за «разрешенное» превышение

С 1 сентября, согласно новым поправкам в КоАП РФ, кировские водители могут превышать скорость на 20 км/час. За это теперь перестали штрафовать и выносить предупреждение, как было ранее.

Теперь, тем, кто мчится по городу со скоростью 80 км/час, штраф не должен приходить по почте. Однако, как пояснили в ГИБДД по Кировской области, камеры видеофиксации нарушения скоростного режима не перенастраивали на новые цифры, в то время как в других регионах, к примеру, в Казани такая процедура была сделана.

Пресс-служба ГИБДД по Кировской области:
— На сегодняшний день в городе разрешена скорость 60 км/ час, но штрафовать не будут, если водитель превысил ее на 20 км/час. Превышение от 20 до 40 км/час - штраф 500 рублей.

Учитывая то, что процесс рассылки «писем счастья» доведен до автоматизма, а камеры не перенастроены, получая заведомый конверт, автомобилистам стоит обращать внимание на показания скорости.

Судя по штрафам, которые получили кировские автомобилисты за превышение скорости по новым правилам, многие с удовольствием прибавляют разрешенную скорость, периодически увлекаясь. К сожалению, не всем дозволенное идет на пользу.

За десять дней сентября, с момента вступления новых поправок в силу, за нарушение скоростного режима в Кирове было оштрафовано 2 тысячи 742 человека.

Автомобилисты, как пояснили в кировском ГИБДД, явно пользуются новыми возможностями на дороге, игнорируя скоростные ограничения.

Если говорить об уплате штрафов, то с этим есть большие проблемы. За восемь месяцев 2013 года за неуплату штрафа в отношении 1796 нарушителей суд вынес решение о наложении штрафа в двукратном размере, при этом 461 водитель был подвергнут административному аресту.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров