Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

24 ноября, Киров -4.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

9 миллионов рублей из бюджета города потратят на кладбища

9 миллионов рублей из бюджета города потратят на кладбища
Фотография автора
Автор: Редакция

Деньги будут выделены на содержание территорий мест захоронений 

3 ноября 2015. Кладбища Кирова. 9 миллионов рублей будет выделено в 2016 году на содержание кладбищ, средства обозначены в рамках программы охраны окружающей среды и благоустройства города. Сумма будет распределена между Филейским, Томиловским, Мезринско-Петелинским, Старомакарьевским, Новомакарьевским и Лобановским кладбищами. Подрядчиком сможет выступать лишь некоммерческая организация, либо субъект малого предпринимательства. 

Исполнитель будет обязан своевременно избавляться от травы и кустарников, деревьев и прочего мусора. В случае причинения ущерба в ходе выполнения работ имуществу муниципалитета, подрядчик будет обязан возместить все убытки. 

Отметим, что в 2011 году муниципалитетом были созданы такие условия, что участвовать в содержании могли лишь два предприятия, что противоречило правилам конкуренции. 

В настоящее время подрядчик осуществляет возложенные на него обязательства не всегда добросовестно и в срок. Во время поминальных дней на территории кладбища то и дело возникают стихийные свалки, когда прихожане после приборки могил сваливают мусор прямо на внутренних дорогах кладбища. Нередко руку к этому прикладывают и вандалы — то и дело на территориях кладбищ можно заметить валяющиеся кресты с фотографией и именем усопшего.

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров