Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

25 мая, Киров 4.9°
Курс ЦБ 71.88 78.44
Новости ЖКХ Добавить в закладки

«А где были раньше?». Почему некоторые районы Кирова не вошли в концессию с КТК и как это отразится на тарифах

«А где были раньше?». Почему некоторые районы Кирова не вошли в концессию с КТК и как это отразится на тарифах
Фотография автора
Автор: Редакция

Депутаты назвали сложившуюся ситуацию «разгильдяйством»

В рамках заседания Гордумы, которое накануне состоялось в Кирове, депутаты обсудили передачу теплосетей Нововятска в ведение муниципальному унитарному предприятию «Кировские тепловые сети». А почему не «Кировской теплоснабжающей компании»? Потому что ряд районов Кирова, а именно — Нововятск и Вересники - не были включены в концессионное соглашение, что присутствующие назвали «разгильдяйством».

Татьяна Веселова, депутат Гордумы:

- А где были раньше? Нужно было все в концессионное соглашение включать. Конечно, в перспективе планируется тоже передать теплосети Нововятска «КТК». Но когда еще это будет.

Глава администрации Илья Шульгин, со своей стороны объяснил, что на момент заключение договора концессии не был синхронизирован процесс выхода котельной из собственности фанерного комбината. Однако депутаты ответили, что если бы вопросом начали заниматься раньше, таких проблем не возникло бы.

Пожалуй, единственным плюсом в сложившейся ситуации можно назвать тариф на тепло для населения. По словам Ильи Шульгина, его постараются оставить на прежнем уровне:

- Мы будем отрабатывать эту задачу совместно с регулятором. С одной стороны, он не должен повыситься, а с другой - «КТС» тоже не должна находиться в зоне убытков. В случае превышения тарифа мы обратимся за субсидией в область. Мое поручение: рассчитать тариф таким образом, чтобы иметь все источники финансирования по данному объекту.

Возвращаясь к концессии с «КТК», отметим, что для горожан она не пройдет бесследно. Тарифы на тепло будут расти, причем если в этом году рост «коммуналки» составит 4,3%, то в 2020-2021 — уже 6,5%. Подробности в нашем материале.

Зато, отметил председатель Правления ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер, изменения кировчане почувствуют сразу. Длительное инвестирование в сети позволит в ближайшее время отремонтировать систему теплоснабжения и сократить сроки отключения воды. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров