Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Из-за поздних вечеринок кировский клуб могут прикрыть на 90 суток

16 января, Киров -12.7°
Курс ЦБ
Подробности Добавить в закладки

А как вам начальник ставит задачи?

А как вам начальник ставит задачи?
Фотография автора
Автор: Редакция
город киров: а как вам начальник ставит задачи?
Дмитрий Вотинцев знает, как правильно мотивировать коллег и подчинённых
«Не бывает ленивых сотрудников, бывают сотрудники, с которыми не правильно работают. Неправильных сотрудников не более 20%, иногда значительно меньше» - уверен автор тренинга Дмитрий Вотинцев. Все дело – в правильной постановке задачи и правильной мотивации. Как из нытиков сделать чемпионов, как заставить сотрудников «загореться» интересами компании и добиваться успеха своими силами. В том числе об этом, поговорим на специальном тренинге «Как построить мотивированную команду и достичь больших целей в продажах».
Этот тренинг продолжает серию обучающих семинаров федеральной программы «Ты – предприниматель». Ее участниками могут стать как уже действующие предприниматели, так и те, кто еще только мечтает создать свой бизнес. Для каждой категории слушателей у организаторов своя программа семинаров. Тренинг Дмитрия Вотинцева для тех, кто свой бизнес уже создал и перед кем стоит задача его развивать.

Для кого этот тренинг? 

Тренинг будет интересен, прежде всего, собственникам бизнеса, генеральным директорам компаний, руководителям отделов продаж. Тем, кому интересно увеличить доход своей компании. Т.к. продажи существуют в любом бизнесе, с задачей реализовать свой продукт и получить максимум дохода, сталкивается любой руководитель. Тренинг предназначен для тех из них, в задачу которых входит создание системы управления продажами, в результате использования которой начнется и будет стабильно продолжаться рост бизнес-показателей.

Чему научат? 

Автор тренинга Дмитрий Вотинцев научит решать пять ключевых вопросов для любого руководителя: 
1. Как увеличить доход компании?
2. Как создать команду продавцов?
3. Как создать мотивацию достижения?
4. Как поднять боевой дух команды?
5. Как создать лояльность или преданность компании?
«Говорить будем о том, как поставить большие цели в продажах и как достичь их силами сотрудников компании, - рассказывает Дмитрий Вотинцев. Вы ведь, наверное, замечали, что многие продавцы просто не выполняют свою работу. Далеко не всегда продавцы, менеджеры действительно могут проконсультировать, помочь выбрать. В 100% случаев, когда я разбирался с тем, что мешает достичь целей в продажах, я видел, что продавцы не выполняют того, что они должны делать. И это в первую очередь зависит от действий руководителя. Как сделать сотрудника более самостоятельным, побудить его развиваться и переживать за интересы фирмы, - об этом и поговорим на тренинге».
Большинство людей хотят быть вовлечены в важное и нужное дело, они хотят быть успешными, уверен Дмитрий Вотинцев. Чувствуют ли себя сотрудники частью успешной компании, зависит от руководителя, от того, как он ставит задачи и какие действия совершает в отношении сотрудников. Дмитрий Вотинцев уже давно работает на рынке с разными клиентами, от крупнейшего национального оператора связи «Ростелеком», до небольших розничных сетей. И большинство слушателей его тренингов достигают поставленных задач, делится Дмитрий. «У одних есть рост продаж, у других – увеличение мотивации, а у третьих снижается «общее количество нытья в коллективе».

У многих руководителей есть еще одна проблема: они перегружены, делится автор тренинга Дмитрий Вотинцев. А когда начальник перегружен, у него часто не хватает времени на стратегическое планирование, он занимается «текучкой». В такой ситуации о реализации больших и амбициозных целей и речи не идет. Как распределить задания среди работников так, чтобы научить их работать и освободить себе время для планирования? Эти навыки также будут отрабатывать участники тренинга.

15% времени на тренинге отводится на теоретический материал, 85% времени – практическая работа. На тренинге будут отрабатываться навыки, чтобы руководитель сразу смог на следующий день после обучения их применить на практике.

Более того, только при отработке навыков, через многократное повторение, становятся понятными принципы, заложенные в программе обучения, и знания остаются не просто интересной теорией, а становятся лично понятными принципами, полностью адаптированными к практике участников.
После освоения и применения навыков программы каждый руководитель сможет:
- вовлекать каждого сотрудника в развитие компании и продаж;
- создать условия, когда продавцы и менеджеры сами захотят учиться и повышать свой профессиональный уровень и уровень продаж.
- активно влиять на позитивное изменение рабочей атмосферы, задачи действительно начнут решаться, снизится «нытье» о том, что что-то нельзя решить и сделать;
- понять, что нужно делать, чтобы выросла лояльность клиентов, а у руководителя высвободится время для своей непосредственной работы.
Однодневный тренинг «Как построить мотивированную команду и достичь больших целей в продажах» пройдет 2 февраля 2013 года в Бизнес-инкубаторе (ул. Герцена, 56). Стоимость участия 3100 рублей. Количество мест ограничено! Записаться можно по телефону: 21-77-47
ДОСЬЕ
Дмитрий Вотинцев, генеральный директор компании «Школа социального управления», ведущий тренер по продажам и управлению.

Образование:
1997 - 2002 г. Московский гуманитарно- Высшее, социальный психолог
экономический институт
2001 - 2003 г. СПб институт гештальта Консультант в гештальт-подходе
2004 - 2005 г. Открытый университет коучинга Вячеслава Максимова

Дополнительное образование:
«Тренинг эффективных продаж», «Базовый курс НЛП», «Начальные навыки эриксоновского гипноза», «Технологии постановки и достижения целей», «Нестандартные методы управления социальными процессами», «Коуч-консультирование», «Стресс-менеджмент для директора», и т. д. и т. п.

Автор и соавтор тренинговых программ:
«Активные продажи в конкурентной среде»,
«Тренинг эффективных продаж для салонной системы», «Эффективная организация
в ремени», «Управление внедрением стандартов обслуживания», «Разрешение и профилактика конфликтов», «Создание ценностной основы брэнда компании», «Создание персонального брэнда» и др. 
 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров