Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Власти наконец согласились с судом: полигон в Осинцах закрылся

23 сентября, Киров 7.9°
Курс ЦБ
Общество Добавить в закладки

«А в душе я гуманитарий»: кировчане назвали самые нелюбимые школьные предметы

«А в душе я гуманитарий»: кировчане назвали самые нелюбимые школьные предметы
Фотография автора
Автор: Евгений Хомяков

В этом материале мы собрали небольшие рассказы кировчан про школу, про их нелюбимые предметы. Также в соцсетях мы устроили опрос 

Первым делом, хочется поздравить всех причастных с Днём знаний. Для кого-то это действительно праздник, некоторые с негодованием вздохнут, ведь пора беззаботных деньков закончилась. Эх, знали бы школьники, что их ждёт дальше…Ну, мы сейчас не об этом. Наверняка у вас были самые нелюбимые школьные предметы, ходить на которые не было абсолютно никакого желания. Кировчане поделились своими небольшими историями про школу, про эти предметы. 

Михаил Пентин:

-Самый нелюбимый предмет для меня - это математика. Всегда не любил все эти задачи, тем более, что любовь к предмету мне просто не привили. Как по мне, даже самый скучный предмет можно сделать увлекательным. А ведь с математикой можно много чего придумать. Но нет - все по учебнику, все по методичкам. Ну, и вышло так, что математически я не подкован вообще. Чистой воды гуманитарий. Я даже не вспомню забавных историй. По крайней мере, они может и происходили, но точно не со мной. 

Юлия Варсегова:

-У меня не было нелюбимых предметов. Если я что-то не понимала, то компенсировала это другим. Например, я не понимала географические карты. До сих пор по картам плохо ориентируюсь. Но, я их - эти карты хорошо рисовала и разукрашивала, за что мне ставили «5». Наверное, это не педагогично, но я была этому рада и нелюбовь к географии у меня не зародилась.

Анастасия Андреева:

-Я медалистка – у меня все предметы в школе были любимыми. Ну, кроме рисования. Боже, я просто до девятого класса ненавидела ходить на эти уроки, потому что художник из меня от слова худо. 

Татьяна Толстогузова:

-Я ненавидела физкультуру, так как мне с натяжкой ставили тройки, и я не выполняла ничего по нормативам, кроме пресса и гибкости. В день «физры» мое настроение менялось в худшую сторону, неспортивный я человек, обделена этим. И до сих пор считаю, что за уроки такие как «физра», технология, рисование не нужно ставить отметки, данные способности оценивать нельзя, это физиология и видение человека.

Михаил Маркушин:

-Самый нелюбимый набор предметов – математика. В любых её аналогах, в том числе - геометрия, высшая математика, алгебра и прочая циферная ерунда. По природе я гуманитарий, и с 1-го класса по математикам не выше 3-ки. Закончил школу с 3-кой только потому что завуч у мамы знакомая. Да, брат - блат! Ничего смешного на таких уроках не было, без слёз не вспомнишь!

В социальных сетях мы провели опрос. Делимся результатами:

Самым нелюбимым школьным предметом кировчан оказалась физика (39% респондентов проголосовали за неё). Далее – с небольшим отрывом идёт математика (29%). На третьем месте – физкультура (17%). Затем уже идут география (14%), обществознание (11%), биология (10%), история (8%), русский язык (7%), труд (6%), литература (5%). 

Ранее мы сообщали, что 1 сентября персонал и учеников кировской школы эвакуировали из-за сообщения о бомбе


Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров