Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Теперь всё серьезно. В Кировской области введен режим самоизоляции

31 марта, Киров -3.0°
Курс ЦБ 77.73 85.74
Здесь и сейчас Добавить в закладки

«Абсолют агро» проверят на предмет фиктивного банкротства

«Абсолют агро» проверят на предмет фиктивного банкротства
Фотография автора
Автор: Редакция

Но говорить о возбуждении уголовного дела пока что рано

12 сентября 2016. Следственный комитет проверит «Абсолют агро» на предмет преднамеренного банкротства, сообщают Ведомости.

По словам источника издания, еще 28 июля 2015 года Сбербанк подал заявление о проведении экспертизы по признакам фиктивного банкротства агрохолдинга. В августе-2016 результаты экспертизы были переданы в суд.

Ранее УМВД по Кировской области уже проводило аналогичную проверку в отношении «Абсолют агро», но в возбуждении уголовного дела отказало.

Проблемы в холдинге начались 4 года назад, когда из-за засухи компания потеряла значительную часть урожая и была вынуждена покупать зерно для производства кормов. В настоящее время «Абсолют агро» должен Сбербанку более 900 миллионов рублей. Переговоры о реструктуризации долга закончились не слишком результативно: чтобы расплатиться на условиях кредитора, холдингу пришлось бы остановить производство, поэтому учредители компании инициировали ее банкротство. Это позволило сохранить предприятие «на плаву», но дало возможность экспертам увидеть в банкротстве признаки преднамеренности. По мнению представителей Сбербанка, попытка обанкротить компанию было вызвано не объективными факторами, а стремлением владельцев очистить бизнес от кредиторов. Следственные органы обязаны реагировать на все обращения, поэтому в настоящее время по факту заявления ведется проверка, но говорить о возбуждении уголовного дела пока рано. Примечательно, что материал в федеральных СМИ появился буквально накануне выборов.

Фото: www.chepetsk.ru

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров