Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

С 12 мая в Кировской области откроются непродовольственные магазины

31 мая, Киров 6.5°
Курс ЦБ 70.75 78.55
Общество Добавить в закладки

Администрация Кирова не разрешила провести митинг против поправок в Конституцию РФ

Администрация Кирова не разрешила провести митинг против поправок в Конституцию РФ
Фотография автора
Автор: Ольга Князева

Несмотря на запреты, кировские оппозиционеры проведут пикеты 

Кировским активистам администрация города не согласовала проведение митинга 22 апреля на Театральной площади против поправок в Конституцию РФ. Заявку на проведения митинга подавал кировчанин Вадим Ананьин. Причиной тому стали ограничительные меры, а также ранее запланированные мероприятия на площади. Взамен этому активисты партии ПАРНАС и РОО Открытая Россия 21 и 22 марта будут пикетировать на площади у горадминистрации.

— Согласно распоряжению властей о мерах по снижению рисков распространения коронавирусной инфекции, в области вводится режим повышенной готовности. Юрлицам, общественным организациям запрещается проводить мероприятия с участием более 50 человек. Но «Центральному рынку» чиновники мэрии разрешили проводить мероприятия все выходные марта и апреля, а также почему-то и 22 апреля, в среду,- сообщают общественники.

В пресс-службе администрации города Кирова отметили, что постановление от 4 марта о проведении ярмарки на главной городской площади пока в силе. Ярмарка пройдет также 4, 5, 11, 12, 18, 19, 22, 25 и 26 апреля. 

Кроме того, в самой процедуре согласования постановления активисты нашли нарушения: юридическим лицам заявления на массовые мероприятия необходимо подавать минимум за 30 дней, однако в случае с рынком заявление подано и согласовано всего за 10 дней.

В администрации города пока не комментируют, будет отменена ярмарка или нет. 

На фото активист Вадим Ананьин

 

 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров