Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

Первый день работы пересадочного тарифа в Кирове, или как потратить 68 рублей впустую

Error
Курс ЦБ 64,3 69,42
Общество Добавить в закладки

Администрация «Макси» отреагировала на дрифтеров, облюбовавших парковку

Администрация «Макси» отреагировала на дрифтеров, облюбовавших парковку
Фотография автора
Автор: Михаил Пентин

Спойлер: в администрации ТРЦ не рады таким водителям

Жители Кирова стали чаще жаловаться на любителей экстремальной езды. Водители часто меняют локации - «Jam Молл», «Леруа Мерлен», а теперь парковка ТРЦ «Макси» на улице Московской. Кировчанам не нравится, что автолюбители громко включают музыку и делают опасные маневры на своих автомобилях, угрожающие жизни и здоровью граждан.

Свои жалобы кировчане (как обычно) публикуют в группу «ЗК».

В свою очередь, ситуацию с дрифтерами и любителями автозвука прокомментировали нашей редакции представители торговой сети «Макси». Их такие водители тоже не радуют.

— Просторная парковка действительно привлекает любителей экстремальной езды. В связи с тем, что стоянка – это общественное место, предназначенное в том числе для проезда машин, на ней установлены знаки, регулирующие движение автомобилей и ограничивающие скорость движения транспорта. Вопросы соблюдения Правил дорожного движения, безопасности на дорогах, а также вопросы общественного порядка находятся в введении служб полиции. Для сотрудников охраны такие полномочия законом не предусмотрены, но при этом в рабочие часы гипермаркета мы стараемся следить за ситуацией и сообщаем в правоохранительные органы о дрифтерах на парковке. В среднем мы направляем в органы полиции 18 таких обращений в месяц.

Нам отметили, что в нерабочее время гипермаркета проезд на территорию объекта закрыт - на въездах с улиц Московской и Солнечной установлены запирающиеся металлические ворота. В октябре были установлены дополнительные знаки дорожного движения, ограничивающие скорость движения на парковке до 5 км/час. В декабре на зимний период на парковке сделано ограничение снегом.

«Без участия граждан в этом вопросе не обойтись. Если жители заметили нарушение ПДД или общественного порядка, рекомендуем обращаться в полицию. На основании заявления и по результатам проверки возможно привлечение виновного лица к административной ответственности», - заключили в «Макси».

Еще в далеком 2012 году сотрудники ГИБДД стали бороться с таким видом развлечения у водителей. На улице Луганской, где, кстати, тоже любили покататься дрифтеры, были установлены «лежачие полицейские». Правда, такая мера безопасности не только для любителей экстремальной езды, но и для обычных водителей.

 

 

Читайте также

Новости партнеров

Система Orphus