Рейтинг@Mail.ru
Новостной портал "Город Киров"
Срочно !

70 томов Быкова: экс-мэру грозит внушительный срок в тюрьме

03 декабря, Киров -10.2°
Курс ЦБ
Бизнес и экономика Добавить в закладки

Администрация и АТП ищут кредиторов

Администрация и АТП ищут кредиторов
Фотография автора
Автор: Редакция

Предприятию необходимы деньги для оборотных средств, ведомству — для погашения долгов

1 октября 2015. Администрация Кирова. Выйти из долговых обязательств у муниципальных предприятий и самой администрации города пока не получается. В этом году ведомство вновь вынуждено брать кредиты для погашения долговых обязательств. При этом, на сайте госзакупок выставлено до 15 (!) тендеров по поиску кредиторов. 

Суммы необходимых средств варьируются от 50 до 100 миллионов рублей. Впрочем, в прошлом году ситуация была схожей: в сентябре появились аукцион по поиску кредитов на сумму до 300 миллионов рублей

Правда, и проценты по кредиту тогда предполагались меньше, чем сейчас. Теперь кредит в 100 миллионов обернется для мэрии процентами в 15,1 миллиона рублей, хотя еще в 2014 году можно было взять такой кредит за 13 миллионов в виде процентов. Такие меры необходимы потому, что, как правило, расходы бюджета превышает доходы, так что пока эту разницу приходится компенсировать за счет привлечения иных средств. В прошлый раз контракт был заключен с ОАО «Сбербанк», других заявок не было. 

В долговые обязательства готово вступить и АО «Автотранспортное предприятие», учредителем которого является администрация города. Для пополнения оборотных средств ему необходимо 5 миллионов рублей. Правда, процентная ставка для предприятия будет выше — не более 17,9% годовых. 

В залог имущества АТП уйдет здание троллейбусного депо на Октябрьском проспекте, 75, доля на участок под депо, здание ремонтных мастерских на Производственной, 45 и земельный участок под ней. Рыночная стоимость имущества превышает 64 миллиона рублей. 

Комментарии:

Вы будете первым, кто оставит комментарий.

Читайте также

Новости партнеров