Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Администрация Кирова обжалует решение суда по возврату участков от «Калинка-Морозов»  0+

Автор: Екатерина Рожкова

Мэрия  настаивает, что ей вернули территорию в ненадлежащем состоянии

На днях арбитражный суд попытался поставить точку в споре между администрацией Кирова и компанией «Калинка-Морозов», которая арендовала у мэрии земельные участки для размещения горно-лыжного комплекса. Как заявляла в иске последняя, они были возвращены ей в ненадлежащей состоянии, якобы их нужно освободить от свалки отходов производства и потребления, а также произвести каптаж всех источников, выклинивающихся на склон, и организовать их отвод, что не было сделано арендатором. Суд встал на сторону «Калинки-Морозов» и иск об обязании приведения территории в порядок отклонил, но власти сдаваться не собираются. 

Илья Шульгин, глава администрации города Кирова: 
- Оспаривается то, в каком виде участок был возвращен городу. Суд первой инстанции решил так, как решил. Но мы будем подавать документы на апелляцию, потому что участок нам вернули в ненадлежащем виде. 

Напомним, именно из-за свалки, которая в прошлом была обнаружена на территории «Калинка-Морозов», разрешения на пользование земельными участками на охраняемой природной территории было решено прекратить. После этого на территории спорткомплекса приехал бульдозер и уничтожил весь спортивный инвентарь базы, который оценивается в сумму свыше 1 миллиона рублей.

Кировский юрист Ян Чеботарев по этому поводу высказался: «ГК РФ предусматривает такой способ защиты права, как «самозащита». Но! Нигде не сказано, что в результате таких действий должно страдать чужое имущество. Демонтаж и снос бульдозером - разные вещи. А если бы там были люди?».

А позднее законность демонтажа проверила прокуратура, которая по итогу внесла главе администрации представление, так как «мероприятия в рамках муниципального земельного контроля, фиксирующие нарушения земельного законодательства  сотрудниками Территориального управления не проводились, предписание о демонтаже временных объектов в добровольном порядке, а также уведомление об их сносе на основании распоряжения муниципалитета заявителю не направлялись».


Обсуждения:
  • 18.02.2019    21:16

    ахаха... шульгина в отставку!

    Цитировать
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться