Рейтинг@Mail.ru
+ Добавить новость

Администрация проигрывает: подробности по делу о сносе «Калинки-Морозов» 0+

Автор: Михаил Пентин

Ситуацию комментирует сам директор школы зимних видов спорта

Стало известно, что накануне Второй арбитражный апелляционный суд признал незаконным распоряжения главы территориального управления по Первомайскому району об отмене разрешения на пользование земельными участками. Речь идет об участках, где расположен спортивный комплекс «Калинка-Морозов».

Действительно, 9 апреля 2019 года решение было отменено.

Директор школы зимних видов спорта «Калинка» Николай Морозов рассказал нашей редакции о дальнейших шагах в этом нелегком деле:

— Территориальное управление администрации города Кирова по Первомайскому району вынесло незаконное распоряжение об отмене действия разрешения на использование земли для горнолыжных склонов. Мы это решение хотели признать незаконным, обратились в суд первой инстанции, где было решение не в нашу пользу. В январе-феврале земли под горнолыжный склон все-таки были переданы администрации обратно по акту. Суд признал это в своем решении по делу с требованием администрации «вернуть в земли в исходное состояние», администрация долго их не принимала и судилась с нами, требуя выполнить рекультивацию земель. Сейчас, получается, действует распоряжение на использовании земельных участков, это говорит о том, что мы можем продолжать вести там свою деятельность, но в рамках действия данного разрешения, а срок его небольшой.

Морозов также подчеркнул, что администрация спорткомплекса готова обсуждать и принимать решения по поводу дальнейшего существования нашей горки совместно с администрацией города и правительством области. «С правительством области рассматриваются варианты и работа ведется. А вот с городом пока все туго.

Администрация подала апелляционную жалобу по делу «возврата земель в исходное состояние». Также в арбитражном суде рассматривается дело о признании незаконным распоряжения главы Первомайского района о сносе объектов. Еще мы обжалуем отказ в возбуждении уголовного дела в отношении главы Первомайского района по факту сноса построек», - отмечает Николай.

Все началось 6 декабря 2018 года, когда представители администрации с техникой пришли к склону и начали сносить временные постройки. При этом, директору школы показали смету, но не показали уведомление о сносе.  

По этому факту проверку начала прокуратура Кировской области. Администрации Кирова было внесено представление за нарушение земельного законодательства.

К слову, ущерб, нанесенный администрацией в декабре 2018 года, составил 900 000 рублей. Также по словам Морозова, администрация планировала забрать участок земли, на котором расположена водокачка. Но объект находится в собственности комплекса. По его реконструкции даже имеется проект.

Много интересного ищи в нашем Instagram. Подпишись!

Подписывайтесь на наш паблик! | ВКонтакте Город Киров точка РУ и читайте главные новости дня


Обсуждения:
Добавить комментарий
Чтобы оставить комментарий вы должны войти
или зарегистрироваться